Abbildung folgt
Heinrich Poppenberger
Seit mehr als zehn Jahren arbeitet Heinrich Poppenberger bei TÜV SÜD als Auditor für Lebensmittel-Sicherheitsstandards wie IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000, LM TÜV geprüft und HACCP. Der gelernte und leidenschaftliche Koch kennt sein Metier genau. Nach seinem Studium an der Universität Weihenstephan mit dem Abschluss als Diplom-Ingenieur (FH) Lebensmitteltechnologie war er unter anderem beim TÜV SÜD-Tochterunternehmen Vitacert im Bereich der Lebensmittelsicherheit eingebunden. Im Jahr 2004 wurde Vitacert in die TÜV SÜD Management Service GmbH integriert. Über eine fachliche interne Weiterbildung bei TÜV SÜD Management Service GmbH als Business Excellence Auditor bot sich Heinrich Poppenberger die Möglichkeit, tiefer in fachliche Bereiche eintreten zu können. Im Januar 2011 nahm er die Position Food Compliance Manager international ein. Erst- Qualifikationen für die Auditoren sind meist nur über mehrere gemeinsame Audits erreichbar. Mittlerweile hat Heinrich Poppenberger Kollegen in den USA, Großbritannien, Italien, Tschechien, Polen, der Ukraine, Serbien, Singapur und Indien usw. qualifiziert. Seit Ende 2013 ist er verantwortlich für die Produkt Compliance Manager (PCoMs) im Lebens- und Futtermittelbereich. Poppenberger vertritt TÜV SÜD fachlich in Bezug auf Management Zertifizierungen beim IIOC (Independent International Organisation for Certification). Er war als Mitglied der ISO Arbeitsgruppe bei der internationalen Entwicklung der ISO/TS 22003 in der neuen Version von 2013 beteiligt, die als Basis für Lebensmittelsicherheitssysteme, somit auch für FSSC 22000 gilt.
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.