Melanie Bremecker ist Diplom Ökotrophologin, ausgebildete Qualitätsmanagerin und Auditorin. In den ersten Jahren (2007 bis 2013) nach Ihrem Studium war Sie bei renommierten Unternehmen der Heimtiernahrung und der Futtermittelindustrie in den Bereichen Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung tätig. Zudem ist Sie bis heute in der Lebensmittelindustrie zuhause. Nach einer Selbstständigkeit als Auditor und Qualitätsmanager agierte Sie für eine internationale Zertifizierungsgesellschaft als Lead Auditor und Technical Support. Eine Zulassung bestand für verschiedene Standards der Lebensmittelindustrie und der Systemgastronomie. In Österreich sammelte Sie Erfahrungen als Leiter Qualitätsmanagement bei einem landesweit agierenden Unternehmen mit den Schwerpunkten Teigwaren, Fleisch- und Wurstwaren sowie Fisch&Feinkost. Zudem arbeitete Sie als Quality Manager in einem Unternehmen mit Fokus auf Beschaffung und dem Vertrieb von Trockenfrüchten, Frischobst- und Nuss-Produkten aus biologischem Anbau. Aktuell (2022) ist sie freiberuflich als Unternehmensberaterin in den Bereichen Qualitätsmanagement und Unternehmensorganisation unterwegs.
Die wichtigsten Erfahrungen aus Audits und Umsetzung
Häufige Fragen sicher beantworten
Dieses Buch geht auf die häufigsten Fragen bei der Implementierung des Standards ein und gibt darauf fachliche, praxisorientierte Antworten. So können Qualitätsmanager mit einem guten Gefühl in ...
Mit dem IFS Food steht seit 2002 ein international anerkannter und GFSI-konformer Zertifizierungsstandard für Lebensmittelunternehmen zur Verfügung. Mittlerweile liegt dieser in der Version 8 vor, die 2023 erschienen ist.