Belehrung nach § 43 IFSG (Schulungsfilm in 15 Sprachen)

Belehrung nach § 43 IFSG (Schulungsfilm in 15 Sprachen)

Für Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Handwerk

Die Schulungs-DVD vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen. Sie erhalten das Video und Begleitmaterial in 15 verschiedenen Sprachen.

Laufzeit: 12 Minuten

 

 

 

Auch als Behr's... ONLINE Modul mit laufenden Aktualisierungen erhältlich>>>

 

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Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-98892-015-7
Artikel-Nr. 2505-01
Details: DVD

2. Auflage 2024
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DVD
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Produktbeschreibung

Der § 43 des Infektionsschutzgesetzes schreibt die Erst- und Folgebelehrung für alle Beschäftigten, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, verarbeiten oder in den Verkehr bringen sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung arbeiten, vor. Diese DVD vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen mit vielen praktischen Beispielen. Inhalt und Darstellung sind so angelegt, dass die Schulungsteilnehmer die Vorschriften schnell verstehen und diese in der täglichen Praxis umsetzen. Der Film kann in 15 verschiedenen Sprachen abgespielt werden. Das Booklet enthält zusätzliche Informationen zur Unterstützung der Belehrung für den Schulenden. Mustervorlagen sind in digitaler Form auf der DVD zu finden.

Diese Sprachen sind enthalten:

  • Arabisch
  • Bulgarisch
  • Deutsch
  • Deutsche Gebärdensprache
  • Englisch
  • Farsi
  • Französisch
  • Italienisch
  • Koreanisch
  • Polnisch
  • Rumänisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Türkisch
  • Ukrainisch

 

Belehrung nach Infektionsschutzgesetz gemäß §43 in 15 Sprachen

Die Schulungs-DVD "Belehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz" vermittelt das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen. Die Erst- und Folgebelehrung ist damit keine "trockene" Pflicht-Veranstaltung mehr. Inhalt und Darstellung sind so angelegt, dass die Schulungsteilnehmer die Vorschriften schnell verstehen und diese in der täglichen Praxis im Umgang mit Lebensmitteln umsetzen. Das Booklet enthält zusätzliche Informationen zur Unterstützung der Belehrungen gemäß Infektionsschutzgesetz, z. B. "Steckbriefe" der im Infektionsschutzgesetz aufgeführten Krankheiten und Krankheitserreger.

Zusätzlich gibt es die Teilnahmebescheinigung, einen Test-Fragebogen, eine Erklärung für korrekte Händedesinfektion sowie die Erklärung über das Freisein von meldepflichtigen Krankheiten in allen 15 Sprachen.

 

Die Inhalte umfassen:

  • Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer
  • Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen
  • Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können
  • Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt
  • Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbot Zusatzmaterialien, wie z.B. die Bescheinigung und einen Testbogen, in allen 15 Sprachen

 

 

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