Chemie und Physik der Milch

Chemie und Physik der Milch

Naturstoff - Rohstoff - Lebensmittel

Das in der Milchwirtschaft geschätzte Fachbuch "Chemie und Physik der Milch" richtet sich an alle, die in der milchverarbeitenden Industrie und angrenzenden Bereichen tätig sind. Der erfahrene Praktiker wird mit ihm sein Fachwissen auf aktuellen Stand bringen. Ausbilder und Auszubildende finden in ihm das komplette Basiswissen über die chemisch-physikalische Beschaffenheit der Milch. Milchtechnologen und Milchwissenschaftler erhalten wertvolle Einblicke und Kenntnisse, mit denen sich das hochkomplexe System Milch besser beherrschen lässt.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-037-5
Artikel-Nr. 199-04
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 758 Seiten
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Produktbeschreibung


Das benötigte Fachwissen der Chemie und Physik der Milch sowie die Bedeutung der chemischen, physikalischen und biochemischen Eigenschaften der Milchinhaltsstoffe für die Produktion von Milchprodukten werden in den folgenden Kapiteln dargelegt:

  • Identifizierung und Nachweis der Milchinhaltsstoffe
  • Lactose/Milchfette/Proteine/Enzyme/Milchsalze/Vitamine/ Minorbestandteile der Milch
  • Schutzstoffe - antimikrobielle Milchbestandteile
  • Milch als polydisperses System
  • Physikalisch-chemische Eigenschaften
  • Beeinflussung der Milch und ihrer Bestandteile durch die Be- und Verarbeitung
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