Moderne Lebensmittelchemie
Fischer | Glomb (Hrsg.)

Moderne Lebensmittelchemie

 Im Vergleich zu ihren Anfängen vor ca. 100 Jahren beschreibt die moderne Lebensmittelchemie heute wesentlich mehr als ihre Stammdisziplin Chemie.



Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-864-8
Artikel-Nr. 367-02
Details: Einband fest, 170 x 248 mm
Umfang: 788 Seiten
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Produktbeschreibung

Das Fachbuch "Moderne Lebensmittelchemie" vermittelt daher neben Grundlagen der Lebensmittelchemie zu Struktur, Eigenschaften und Reaktivität der Lebensmittelinhaltsstoffe ebenso Aspekte der Ernährungswissenschaft, der Ernährungsmedizin, der Toxikologie, der Lebensmitteltechnologie und der Lebensmittelhygiene.

Das ganzheitliche Verständnis von der Gewinnung der Rohstoffe bis hin zu der Verarbeitung, der Lagerung und dem Inverkehrbringen wird durch Themen unter anderem zu Futtermitteln, Lebensmittelauthentizität und Gentechnik untermauert. Vor einem starken chemischen und analytischen Hintergrund spielt dabei immer die Qualität von Lebensmitteln eine herausragende Rolle.

Aus dem Inhalt von "Moderne Lebensmittelchemie":


•    Lebensmittelinhaltsstoffe
•    Lebensmittel
•    Lebensmittelmikrobiologie
•    Lebensmittelsicherheit
•    Lebensmittelauthentizität

Über die Herausgeber


Ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und als Professor für Lebensmittelchemie am Institut für Chemie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg tätig. Seine Forschungsschwerpunkte sind: enzymatische und nicht-enzymatische Bräunung, grundlegende Arbeiten zu Reaktionsmechanismen und zu Synthesen in der Lebensmittelchemie, Isolation und Strukturaufklärung bioaktiver Pflanzeninhaltsstoffe.



Ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und als Professor für Lebensmittelchemie und Institutsdirektor an der Universität Hamburg tätig. Er ist seit 2011 Gründer und Leiter der Hamburg School of Food Science. Markus Fischer ist Mitglied in verschiedenen wissenschaftlichen Beiräten (BfR, BLL, FEI; IAEAC), deutscher Delegierter der European Food Chemistry Division, Vorsitzender der Arbeitsgruppe Hochschullehre der GDCH und seit 2014 ...

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