HACCP

HACCP

Gefahren beherrschen, Risiken reduzieren

Das HACCP-Konzept inklusive seiner Dokumentation ist seit vielen Jahren Pflicht. Neben der erfolgreichen Einführung muss ein HACCP-Konzept immer wieder validiert und weiterentwickelt werden.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-569-1
Artikel-Nr. 2285-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 374 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (13,27 €)
Online Version:
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
Produktbeschreibung

Dieses Fachbuch unterstützt HACCP-Beauftragte, HACCP-Teamleiter, Mitarbeiter des Qualitätsmanagements, Lebensmittelunternehmer und Berater der Lebensmittelindustrie bei der rechtskonformen und sicheren Umsetzung sowie der laufenden Anwendung und Weiterentwicklung des HACCP-Konzepts.



Produktbeschreibung

Die Autoren beschreiben ausführlich und praxisnah die HACCP-Anforderungen des Codex Alimentarius und der EU sowie die auf die Standards des Codex Alimentarius bezogenen Vereinbarungen der WTO. Sie erläutern, wie Gefahren identifiziert, sinnvoll bewertet und durch kritische Kontrollpunkte in Kombination mit Basishygiene- maßnahmen beherrscht und Risiken analysiert werden, wie richtig dokumentiert und ein Monitoring durchgeführt wird. Außerdem stellen die Autoren die Anforderungen zur Lebensmittelsicherheit der Standards BRC, IFS, FSSC 22000 und ISO 22000 vor. Sie zeigen Schritt-für-Schritt, wie diese umgesetzt werden und ein Audit erfolgreich abgeschlossen wird. Abschließend wird aus der Sicht der Lebensmittelüberwachung auf die Stolpersteine bei der Umsetzung von HACCP in der täglichen Praxis und wie diese umgangen werden können eingegangen.

Über die Autoren


Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.