Lebensmittelabfälle

Lebensmittelabfälle

Umgang - Verwertung - Beseitigung

Lebensmittelabfälle und Lebensmittelverluste entstehen auf vielfältige Weise. Als Lebensmittelunternehmer müssen Sie wissen, wie Sie mit Abfällen umgehen, die bei Ihrer Produktion entstehen. Dabei gibt es mehrere gesetzliche Vorgaben, die Sie einhalten müssen. Zu diesen zählen die allgemeine EU-Lebensmittel-Hygiene-Verordnung, das Recht der tierischen Nebenprodukte, das Kreislaufwirtschaftsrecht und die Gewerbeabfall-Verordnung

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-589-9
Artikel-Nr. 2292-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 122 Seiten
1. Auflage 2018
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,17 €)
Produktbeschreibung

Das Fachbuch "Lebensmittelabfälle" beantwortet Ihnen dazu u.a. diese Fragen:

  •     Welches sind die allgemeinen Hygienepflichten im Lebensmittelunternehmen?
  •     Welche Arten von Abfällen gibt es im Lebensmittelunternehmen?
  •     Wie muss die Rückverfolgbarkeit von Abfällen gewährleistet werden?
  •     Welche Eigenkontrollen und HACCP-Grundsätze müssen Sie einhalten?
  •     Was sind Abfälle der Kategorie 3 und wie werden diese korrekt entsorgt?
  •     Wie können Lebensmittelabfälle erfolgreich recycelt werden?
  •     Welche Vorgaben gibt es für Bioabfälle?
Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.