Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene. Seit 1993 tätig am Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt. Seit 1998 aktiv auf dem Gebiet der Lebensmittelvirologie; trug maßgeblich zur Entwicklung von Nachweismethoden auf diesem Gebiet bei. Mitglied verschiedener nationaler und internationaler Arbeitsgruppen von § 64, DIN, CEN und ISO auf dem Gebiet der molekularen Analytik für gentechnisch veränderte Lebensmittel, pathogene Bakterien und Viren. Beteiligt an der Schaffung der Leitlinien des Codex Alimentarius zur Vermeidung der Übertragung von Viren durch Lebensmittel. Autor von mehr als 40 Artikeln in Fachzeitschriften sowie Beiträgen zu vier Fachbüchern. 2018 Habilitation im Fachgebiet Lebensmittelhygiene. Seit Anfang 2018 Leiter des Fachbereichs Lebensmittelsicherheit des Landesamtes für Verbraucherschutz.
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