Lehmkuhl (Hrsg.)

Praxishandbuch Hygiene & HACCP

Nachschlagewerk

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft

Das "Praxishandbuch Hygiene & HACCP" von Behr's ist speziell für die Bedürfnisse in der Lebensmittelwirtschaft zugeschnitten.

Es ist ein Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-193-9
Artikel-Nr. 542-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 2.700 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung


Das "Praxishandbuch Hygiene & HACCP" bietet Ihnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Aufbau und die Umsetzung eines funktionierenden HACCP-Systems. Sie erhalten Hilfestellungen bei der Umsetzung und der Pflege Ihres Hygiene- und Risikomangementsystems. Alle Inhalte sind speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie zugeschnitten. Außerdem entsprechen Sie den Forderungen des EU-Hygienerechts. In BEHR'S...ONLINE erhalten Sie den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten. So können Sie diese einfach runterladen und an die Bedürfnisse Ihres Betriebs anpassen.


Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Hygiene & HACCP":

  • Rechtliche Grundlagen und daraus abgeleitete Anforderungen
  • Gefahren und Risiken bei der Lebensmittelherstellung
  • Aufbau eines HACCP-Konzeptes
  • HACCP-Beispielkonzepte verschiedener Branchen und Prozesse
  • Hygienemanagement im Betrieb umsetzen und kontrollieren (inkl. Vorlagen für Formblätter und Checklisten)
  • IFS, FSSC 22000 und BRC-Standard
  • Anregungen für Hygiene- und Qualitätskontrollen
  • Hinweise zum Umgang mit der Lebensmittelüberwachung
     

Das Werk bietet Ihnen alles, was Sie für Aufbau, Umsetzung und Pflege Ihres Hygiene- und Risikomanagementsystems benötigen: Praxisanleitungen, Beispiele und Arbeitshilfen erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit und bieten Ihnen Anregungen sowie Vorlagen für die Umsetzung im eigenen Betrieb, insbesondere für die Dokumentation.

 

Ihr Plus: Alle Checklisten, Musterformulare und Arbeitshilfen erhalten Sie als übernahmefähige Worddateien in BEHR'S...ONLINE - direkt einsetzbar für die Praxis!

Dieses Nachschlagewerk richtet sich an die Lebensmittelindustrie, Qualitätsmanager und Hygienebeauftragte.

 

Über die Herausgeberin

Sara Lehmkuhl, Studium der Oecotrophologie an der Hochschule Niederrhein in Mönchengladbach. 2010 gründete sie das Beratungsunternehmen food qm und ist hier selbstständige Unternehmensberaterin für die Lebensmittelindustrie/Lebensmittelhandel/Gastronomie. Der Schwerpunkte ihrer Tätigkeit ist: Beratung und Auditierung im Bereich des Qualitätsmanagements/Erstellung und Implementierung von HACCP-Konzepten, Lebensmittelrecht und Deklarationen von ...

Über die Autoren






















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