Praxishandbuch Hygiene und HACCP
Lehmkuhl (Hrsg.)

Praxishandbuch Hygiene und HACCP

Nachschlagewerk

Leitfaden mit Arbeitshilfen für die Lebensmittelwirtschaft

Das "Praxishandbuch Hygiene und HACCP" von Behr?s ist speziell für die Bedürfnisse in der Lebensmittelwirtschaft zugeschnitten.

Das Werk bietet Ihnen alles, was Sie für Aufbau, Umsetzung und Pflege Ihres Hygienemanagementsystems benötigen: Praxisanleitungen, Beispiele und Arbeitshilfen erleichtern Ihnen die tägliche Arbeit und bieten Ihnen Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb, insbesondere für die Dokumentation.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-193-9
Artikel-Nr. 542-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 2.600 Seiten, 3 Ordner
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Es erscheinen 6 Ausgaben pro Jahr. Preis pro Ausgabe je nach Umfang: ca. 118,00 € zzgl. ges. MwSt.
Online Version:
Behr's Online
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Produktbeschreibung


Das "Praxishandbuch Hygiene und HACCP" bietet Ihnen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für den Aufbau und die Umsetzung eines funktionierenden HACCP-Systems. Sie erhalten Hilfestellungen bei der Umsetzung und der Pflege Ihres Hygienemangementsystems. Alle Inhalte sind speziell auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie zugeschnitten. Außerdem entsprechen Sie den Forderungen des EU-Hygienerechts. Auf der CD-ROM erhalten Sie den gesamten Inhalt, inkl. aller Formulare und Checklisten. Somit können Sie diese an die Bedürfnisse Ihres Betriebs anpassen.


Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Hygiene und HACCP":

  • Rechtliche Grundlagen
  • Gefahren und Risiken bei der Lebensmittelherstellung
  • Aufbau eines HACCP-Konzeptes
  • HACCP-Beispielkonzepte
  • Hygienemanagement im Betrieb
  • IFS und BRC-Standard
  • Hygiene- und Qualitätskontrollen
  • Lebensmittelüberwachung
     

Ihr Plus: Alle Checklisten, Musterformulare und Arbeitshilfen erhalten Sie als übernahmefähige Worddateien - direkt einsetzbar für die Praxis!

Dieses Nachschlagewerk richtet sich an die Lebensmittelindustrie, Qualitätsmanager und Hygienebeauftragte.

 

Über die Herausgeberin

hat Oecotrophologie studiert, bei namhaften Lebensmittelunternehmen gearbeitet und 2010 das Beratungsunternehmen food qm (www.food-qm.de) gegründet. Sie berät und auditiert im Bereich des Qualitätsmanagements (u.a. Implementierung von HACCP-Konzepten; Lebensmittelrecht; Durchführung von Schulungen).
 

Über die Autoren























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