HACCP leicht gemacht
Joh | Kretschmar (Hrsg.)

HACCP leicht gemacht

Leitfaden

Der Praxisleitfaden zur gesetzlich geforderten Einführung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems

Mithilfe des Praxisleitfadens „HACCP leicht gemacht“ erstellen Sie ohne großen Zeitaufwand Ihr HACCP-Konzept und halten es am Laufen. Sie erfüllen ganz einfach die gesetzlichen Vorgaben und sind für die nächste Kontrolle bestens vorbereitet. 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-150-2
Artikel-Nr. 779-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 1 Ordner
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Produktbeschreibung

Die Einführung und Umsetzung des HACCP-Konzepts inklusive Dokumentation und regelmäßiger Mitarbeiterschulung ist für kleine und mittelständische Lebensmittelbetriebe Pflicht. Die Lebensmittelüberwachung kann deshalb jederzeit vor der Tür stehen und Ihr Hygiene- und HACCP-Konzept kontrollieren. Bleiben Sie gelassen!

 

Mit dem Praxisleitfaden „HACCP leicht gemacht“ haben Sie alles zur Hand, was Sie zur Einführung, Pflege und Weiterentwicklung Ihres HACCP-Konzepts sowie für ein gut funktionierendes Hygienemanagement in Ihrem Betrieb brauchen. Sie erfüllen damit alle gesetzlichen Vorgaben – schnell und ohne großen Zeitaufwand. Sie sich damit bestens auf die nächste Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung vorbereitet.

 

Der Praxisleitfaden liefert Ihnen:

•      fertige Hygiene-Checklisten zur schnellen Kontrolle Ihrer Basishygiene,

•      vorgefertigte Flowcharts und Beispiele zur Erstellung Ihres HACCP-Konzepts, 

•      Arbeitshilfen für ein gut funktionierendes HACCP-Konzept,

•      Mustervorlagen und Checklisten für die rechtssichere Dokumentation von Hygiene- und HACCP-Maßnahmen.

 

„HACCP leicht gemacht“ richtet sich insbesondere an Küchenleiter, HACCP- und Hygiene-Beauftragte in der Gemeinschaftsverpflegung.

 

Über die Herausgeber

War viele Jahre Leiter eines Lebensmittelüberwachungsamtes; zurzeit beim Institut für Hygiene und Umwelt Hamburg zuständig für Probenplanung und Fortbildung; Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission; Lehrauftrag an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg; Autor verschiedener Veröffentlichungen.
 


Holger Kretschmar nimmt seit 1979 Aufgaben eines Ausbildungsleiters im Bereich des vorbeugenden, gesundheitlichen Verbraucherschutzes wahr. Zu seinen Aufgaben gehört die Aus- und Fortbildung von Mitarbeitern der amtlichen Lebensmittel- und Fleischhygieneüberwachung an der Akademie für öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf.

Über die Autoren




















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