ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin. Nach ihrem Abschluss am CVUA Münster war sie von 1995 bis 1999 im Bereich Lebensmittelrecht und Ernährung der Bestfoods Deutschland GmbH tätig; Zuletzt als Leiterin des Bereichs Ernährung mit Verantwortung für den Beratungsservice für Fachkräfte aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich sowie für die Erstellung von Kommunikationsmaterialien. Zu ihren Aufgaben gehörte auch die Interessenvertretung und Sachverständigentätigkeit in nationalen und internationalen Verbänden der Ernährungsindustrie sowie Fachgesellschaften (BLL, CIAA, GDCh). Während der Elternzeit von Ende 1999 bis 2004 arbeitete sie an verschiedenen Projekten auf Honorarbasis und war Mitautorin von Fachlexika im Ernährungsbereich (Dr. Oetker Lebensmittel Lexikon, Spektrum Lexikon der Ernährung). Seit 2004 ist sie Mitarbeiterin im internationalen Experten-Netzwerk FOSCON (Food Solutions Consulting Network, www.foscon.net) mit beratender Tätigkeit für die Lebensmittelbranche und Mitarbeit in Sachverständigengremien im Rahmen von Verbandsmitgliedschaften (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., AK Nahrungsergänzungsmittel).
Ihr unverzichtbarer Leitfaden durch das Zusatzstoffrecht: schnelle Orientierung, präzise Volltextsuche und leicht verständliche Erläuterungen für die korrekte Verwendung von Zusatzstoffen. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 161,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.