Dr. Hartmut Rehbein
Dr. Hartmut Rehbein

Hartmut Rehbein studierte Chemie und Biochemie an den Universitäten in Gießen, Tübingen und Bochum. Er promovierte bei Prof. Peter Fortnagel in Bochum über eine mikorbiologische Fragestellung zum Acetoin-Stoffwechsel von Bazillus subtilis. Seit 1976 bearbeitete er im damaligen Institut für Biochemie und Technologie der Bundesforschungsanstalt für Fischerei in Hamburg zunächst verschiedene biochemische, lebensmittelchemische und technologische Themen zur Qualität von Fischereierzeugnissen; dazu gehörte die Bestimmung der Aminosäurezusammensetzung von Fisch- und Krillprodukten, die Entwicklung einer enzymatischen Methode zum Nachweis von Auftauware und die Bildung von Formaldehyd in Fischen. Später wandte er sich den Themen Speziesidentifizierung und Herkunftsnachweis von Fischen, Krebs- und Weichtieren durch Protein-Elektrophorese und DNA-Analyse sowie dem Nachweis von Allergenen in Fischereierzeugnissen zu. Von 1995 bis 2013 leitete er den Bereich "Fischqualität" in Hamburg, der von der Bundesforschungsanstalt für Fischerei in das Max Rubner-Institut verlagert wurde.

Titel von Dr. Hartmut Rehbein

Analytik von Fischereierzeugnissen

Fischereierzeugnisse können nur dann erfolgreich vermarktet werden, wenn sich ihre Qualität eindeutig bestimmen lässt. Hierfür lassen sich praxisgerechte Methoden einsetzen, mit denen die Zusammensetzung von Fischereierzeugnissen schnell und ...

zzgl. 5% MwSt
ISBN: 9783954684748
Details: Einband fest, A5
Umfang: 210 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Keller (Hrsg.)

Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere

Einzigartiges Nachschlagewerk

Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere beinhaltet das gesamte Wissen rund um den Fang, die Herstellung, die Qualitätssicherung, die Hygiene und das Lebensmittelrecht zu Fischen, Krebs- und Weichtieren. 

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221853
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.800 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 111,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 5% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 2.800 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Busch, Waiblinger (Hrsg.)

Allergene in Lebensmitteln

Allergologie - Ernährungswissenschaft - Recht - Praxis

Allergene in Lebensmitteln müssen gekennzeichnet werden, Kreuzkontaminationen müssen vermieden werden. Mit diesem Werk sind Sie bestens vorbereitet bei der Analytik und Kennzeichnung und erfahren, wie Sie Ihre Lebensmittelherstellung frei halten ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899471670
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 1.500 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr. Preis pro Aktualisierung je nach Umfang: ca. 119,00 € zzgl. ges. MwSt. Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 5% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 1 Ordner bzw. ca. 1.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.