Tanja Wüstenberg
Tanja Wüstenberg

Nach dem Studium der Lebensmitteltechnologie an der Fachhochschule Fulda in verschiedenen Positionen der Lebensmittelindustrie tätig, u.a. als Entwicklungsingenieurin beim Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising, bei Sensient Food Ingredients in Geesthacht sowie als Leiterin des European Technical Centre von National Starch & Chemical in Hamburg. Durch Ihre 10jährige Tätigkeit als Applikationsmanagerin und technische Spezialistin bei Dow Wolff Cellulosics verfügt Sie über eine außerordentliche Erfahrung auf dem Gebiet der Applikation von Cellulose und Cellulosederivaten.

Titel von Tanja Wüstenberg

Lebensmittel-Hydrokolloide

Eigenschaften & Applikationen

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684649
Details: Einband fest, A5
Umfang: 430 Seiten
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Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Eigenschaften und Rheologie

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684779
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Wüstenberg (Hrsg.)

Cellulose und Cellulosederivate

Grundlagen, Wirkungen und Applikationen

 Als 1838 dem französischen Chemiker Anselme Payen erstmals die Extraktion von Cellulose gelang, ahnte er vermutlich noch nicht, welche Bedeutung diese Substanz einmal erlangen würde. Aus Cellulose werden heute pro Jahr etwa 60.000 Tonnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680191
Details: Einband fest, A5
Umfang: 440 Seiten
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