Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Eigenschaften und Rheologie

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser und bringen dadurch eine Vielzahl an Funktionalitäten in unsere Lebensmittel!

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-477-9
Artikel-Nr. 2250-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Produktbeschreibung

Doch: Was sind Hydrokolloide? Wie wirken sie? Welche rheologischen Eigenschaften haben sie? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Ihnen die vorliegende Broschüre.

Neben einer leicht verständlichen Einführung in die allgemeinen Struktur-Wirkungs-Beziehungen finden Sie hier auch einen kurzen Abriss der Rheologie von Hydrokolloiden.

Damit ist diese Broschüre Ihr idealer Begleiter, wenn Sie sich mit dieser interessanten Stoffgruppe beschäftigen!

 

Aus dem Inhalt von "Lebensmittelhydrokolloide kompakt":


•    Überblick zu den Lebensmittelhydrokolloiden
•    Rheologie von Hydrokolloiden für Lebensmittel

Über die Autorin
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