Seit dem Inkrafttreten der Lebensmittelinformationsverordnung und der Verabschiedung der nationalen Durchführungs-Verordnung (LMIDV) im Juli 2017 sind Sie als Lebensmittelunternehmer dazu verpflichtet, Ihre Gäste umfassend über allergene Inhaltsstoffe in loser Ware zu informieren. Dieser Praxisleitfaden zeigt Ihnen,wie Sie die rechtlichen Vorgaben inklusive der zwingend notwendigen Informationsdokumentation in Ihrem Betrieb einfach und sicher umsetzen. Zusätzlich erhalten Sie viele hilfreiche Vorlagen, die Sie schnell an Ihren Betrieb anpassen können. Im Kapitel 7 sowie auf der beigefügten CD finden Sie darüberhinaus sofort einsetzbare Schulungsunterlagen inklusive einer Erfolgskontrolle. Somit kommen Sie Ihrer Sorgfaltspflicht nach und vermeiden Gesundheitsgefährdungen von Allergikern.
Aus dem Inhalt von Praxisleitfaden Allergenmanagement loser Ware: Handlungsanleitungen und Schulungsunterlagen zur sicheren Umsetzung der Informationspflicht gemäß LMIV und LMIDV
Die Inhalte umfasen: