Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen.
Neben der Darstellung des ständig wachsenden Biomarktes werden auch die lebensmittelrechtlichen Grundlagen leicht verständlich erläutert. So werden neben der Herstellung auch die Markt und Vermarktungschancen dieser Produkte auf dem ständig wachsenden Biomarkt dargestellt.
Schwerpunkte des Titels "Bio-Lebensmittel aus Getreide": Herstellung von Brot, Kleingebäck, Feinen Backwaren, Getreidenährmitteln und Teigwaren in Bio-Qualität; Vermarktung und Marktchancen für Bio-Getreidelebensmittel.
Aus dem Inhalt von "Bio-Lebensmittel aus Getreide":
• Öko-Landbau und Verbraucher
• Rohstoff- und Lebensmittelqualität
• Ganzheitliche Erfassung der Lebensmittelqualität
• Rechtsvorschriften und Kontrolle
• Herstellung von Bio-Brot und -Kleingebäck
• Herstellung von Bio-Feinen Backwaren
• Herstellung von Bio-Getreidenährmitteln
• Herstellung von Bio-Teigwaren
• Vermarktung und Marktchancen für Bio-Getreidelebensmittel