Catering Management
Becker (Hrsg.)

Catering Management

Portrait einer Wachstumsbranche in Theorie und Praxis

"Catering Management" ist ein Fach- und Lehrbuch aus der Catering-Praxis, dessen Inhalte im Studiengang Catering-Management an der Hotelfachschule WIHOGA Dortmund entwickelt und von ausgewiesenen Praktikern der Branche ergänzt worden sind. Die Autoren beschreiben Trends, Entwicklungen und Herausforderungen in Business-, Care-, Verkehrs-, Schul-, Hochschul-, Stadion-, Messe- und Event-Catering sowie in der Vending-Branche.

In den Bereichen Logistik, Technologie, Recht und Marketing werden u.a. folgende Themen behandelt:

Softwarelösungen, Personalentwicklung, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und effizientes Krisenmanagement. Diese Praxishilfe ist ein Muss für alle Betriebsleiter, Assistenten und Mitarbeiter in Unternehmenszentralen und eignet sich für den Einsatz in Hotelfachschulen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-889-1
Artikel-Nr. 706-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 302 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (6,27 €)
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Catering Management":


•    Catering-Betriebslehre: Der Cateringmarkt, Sonderformen des Caterings, Catering-Logistik, Personalentwicklung im sich schnell entwickelnden Cateringmarkt
 
•    Catering-Technologie: Moderne Produktionsverfahren und Speisenverteilung, Softwarelösungen im Catering, GV-Spültechnik
 
•    Catering-Recht: Arbeitsrechtliche Aspekte bei der Neuvergabe von Cateringaufträgen, Rechtskonforme Umsetzung von Veranstaltungen
 
•    Catering-Marketing: Gast in der Betriebsgastronomie, Marketing-Instrumente
 

Über den Herausgeber

Dipl.-Kfm., OStD i.E., Jahrgang 1959, studierte Wirtschaftswissenschaften, Verkehrswissenschaft und Englisch an der Universität Köln. Später berufsbegleitendes Studium der Organisationspsychologie an der Universität Dortmund. Seit 1988 Dozent für Wirtschaftsinformatik und Business Englisch an den Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA Dortmund). Mitbegründer und langjähriger Koordinator des Zusatzstudiengangs ...

Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.