DVD
Leibig | Nuss (Hrsg.)

DVD "Das Infektionsschutzgesetz" + DVD "Hygiene in der Lebensmittelindustrie"

Kombiangebot

Dieses Kombi-Angebot umfasst zwei Schulungs-DVDs:

Die DVD "Das Infektionsschutzgesetz" eignet sich für die Belehrung gemäß § 43 IfSG Lebensmittelindustrie, die Gemeinschaftsverpflegung, die Gastronomie und das Handwerk. Vermittelt wird das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zum Infektionsschutz im Lebensmittelbereich mit vielen praktischen Beispielen.

Die Inhalte umfassen:

  •     Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer
  •     Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen
  •     Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können
  •     Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt
  •     Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbots


Der Kurzfilm "Hygiene in der Lebensmittelindustrie" ist die optimale Ergänzung für Ihre Hygieneschulung. Zwei Lebensmittelfirmen gewähren Ihnen einen Einblick in ihren Betrieb. Anhand der Prozesse wird gezeigt, wo hygienische Schwachstellen auftreten können und auf was die Mitarbeiter achten müssen. So lernen Ihre Mitarbeiter nachhaltig, wie sie Hygienerisiken vermeiden.

Die Inhalte umfassen:

  •     Personalhygiene
  •     Händehygiene
  •     Warenannahme
  •     Lagerung
  •     Produktionshygiene
  •     HACCP
  •     Dokumentation
  •     Mikrobiologie


Wir bieten Ihnen diese Werke auch einzeln an. Zum Bestellen oder für nähere Details klicken Sie bitte rechts auf das jeweilige Werk.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 637-802
Details: Kombi
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Kombi
zzgl. 19% MwSt. (60,71 €)
Produktbeschreibung


"Das Infektionsschutzgesetz für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk":

Die neue DVD "Das Infektionsschutzgesetz für die Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und das Handwerk" hilft Ihnen, das gesamte gesetzlich geforderte Wissen zu vermitteln - ohne große Vorbereitung. Durch die vielen praktischen Beispiele werden Ihre Schulungsteilnehmer die Vorschriften schnell verstehen und diese in der täglichen Praxis umsetzen.

Die DVD kann sowohl für die Erst- als auch die Folgebelehrungen genutzt werden.

Im  beigelegten Booklet finden Sie zusätzliche Informationen zur Unterstützung der Belehrung, z. B.  "Steckbriefe" der im Gesetz aufgeführten Krankheiten und Krankheitserreger.

Die Inhalte umfassen:

  • Forderungen des Infektionsschutzgesetzes an den Arbeitgeber und Arbeitnehmer
  • Infektionskrankheiten, die in Lebensmittelbetrieben eine Rolle spielen
  • Symptome, an denen Beschäftigte diese Infektionskrankheiten erkennen können
  • Richtiges Verhalten des Beschäftigten, wenn er diese Symptome bei sich feststellt
  • Bedeutung des Tätigkeits- und Beschäftigungsverbots
  • Einfache Umsetzung der Hygienemaßnahmen im Betrieb, z. B. richtiges Händewaschen

 

"Hygiene in der Lebensmittelindustrie":

Dieser Hygienefilm ist die optimale Ergänzung für Ihre Hygieneschulung. Zwei Lebensmittelfirmen gewähren Ihnen einen Einblick in ihren Betrieb. Anhand der Prozesse wird gezeigt, wo hygienische Schwachstellen auftreten können und auf was die Mitarbeiter achten müssen.

Die Inhalte umfassen:

  • Personalhygiene
  • Händehygiene
  • Warenannahme
  • Lagerung
  • Produktionshygiene
  • HACCP
  • Dokumentation
  • Mikrobiologie

 

 

 

Produktsicherheitshinweis
Behr's GmbH
Averhoffstraße 10
D-22085 Hamburg
info@behrs.de
+49 40 227008-0

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.

Über die Herausgeber

Karl-Josef Leibig Staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur QMA-Auditor (TÜV) in der amtlichen Lebensmittelüberwachung in Rheinland-Pfalz Dozent der Industrie- und Handelskammer (IHK) für die Pfalz, Gaststätten- und Hygieneunterrichtung Berater und Trainer für Industrie- und Handwerksbetriebe in Sachen Aufbau, Umsetzung, Kontrolle von HACCP - Standards in den Betrieben


Insgesamt 22 Jahre tätig als Lebensmittelkontrolleur, 20 Jahre beim Wirtschaftskontrolldienst der Polizei, 2 Jahre bei einem Landratsamt. Im Jahre 2000 Gründung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg, 9 Jahre lang 1. Vorsitzender, seit 2009 Präsident. Seit 2003 weiterhin im Vorstand des europ. Kontrolleursverbandes tätig. Dozententätigkeit im Bereich Hygieneschulung, HACCP, Infektionsschutzgesetz, Arbeitssicherheit.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.