Keller (Hrsg.)

Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere

Nachschlagewerk

Einzigartiges Nachschlagewerk

Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere beinhaltet das gesamte Wissen rund um den Fang, die Herstellung, die Qualitätssicherung, die Hygiene und das Lebensmittelrecht zu Fischen, Krebs- und Weichtieren. 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-185-3
Artikel-Nr. 318-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2.800 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung

Vom Fisch bis zum fertigen Produkt - Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung und Mikrobiologie, Herstellung und Ressourcenmanagement in einem Werk 

Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere beinhaltet das gesamte Wissen rund um den Fang, die Herstellung, die Qualitätssicherung, die Hygiene und das Lebensmittelrecht zu Fischen, Krebs- und Weichtieren. 

Das Handbuch erläutert Ihnen umfassend die Fischerei in Deutschland, der EU und weltweit und gibt Informationen zur Produktionsbiologie, zu Arten und Beständen sowie zur Datenbank Aquakulturinfo. Sie erfahren Neuigkeiten aus der Fischereiforschung sowie zur Entwicklung der Fischerei und Aquakultur. 

Das Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere erfasst alle wesentlichen Bereiche des Qualitätsmanagements bei Fischen und gibt zahlreiche Hilfestellungen bei der Mikrobiologie, Sensorik, Food Defense und Hygienic Design von Fisch, Krebs- und Weichtieren. Es hilft Ihnen so, Produkte von hoher Qualität herzustellen. 

Sie erfahren ausführlich die verschiedenen Verarbeitungsschritte einzelner Produktionsmethoden bei Frischfisch, tiefgefrorenem Fisch, getrocknetem Fisch, Räucherfisch, gesalzenem Fisch, Anchosen und Marinaden sowie Brat- und Backfischwaren, Kochfischwaren, Fischdauerkonserven und Erzeugnissen aus Surimi.

Ausführliche Informationen zu Zertifizierungen wie der Marine Stewardship Council, der Aquaculture Stewardship Council und der GLOBAL G.A.P. geben Ihnen Hilfestellungen, wie Sie sich im großen Thema der Nachhaltigkeit aufstellen können. 

Weiterhin sind das gesamte für Fisch, Krebs- und Weichtiere notwendige Lebensmittelrecht und die Leitsätze in diesem Werk enthalten. Der Codex Alimentarius ist in deutscher Sprache übersetzt und ergänzt das Lebensmittelrecht umfassend.

Der Zugang zu BEHR'S...ONLINE zeigt Ihnen alle gesetzlichen Neuerungen immer auf dem aktuellen Stand. Lesen Sie Details im Print-Werk oder recherchieren Sie schnell und effektiv im Online-Handbuch – der Zugang zu BEHR'S...ONLINE mit der Verlinkung zu allen relevanten Vorschriften ist bei jedem Handbuch Fisch, Krebs- und Weichtiere kostenfrei dabei.

 

Über den Herausgeber

Dipl.-Agraringenieur; Geschäftsführer des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie und des Fischgroßhandels e.V.; außerdem tätig in der Geschäftsführung des Bundesmarktverbandes der Fischwirtschaft e.V., des Fisch-Informationszentrum e. V. (FIZ) und der "Stiftung seeklar"; Vizepräsident der europäischen Vereinigung der Fischgroßhändler und -importeure (AIPCE-CEP). Er wirkt in verschiedenen Arbeitsgruppen der EU-Kommission mit.

Über die Autoren














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