Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz
Domeier (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz

BEHR'S...ONLINE Kennzeichnung von Lebensmitteln im Ausland

Das Online-Modul zeigt die Schweizer Eigenheiten bei der Lebensmittelkennzeichnung in Abweichung zum Europäischen Recht. Ein Ratgeber für alle, die bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln in der Schweiz nichts übersehen wollen.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2243-01bo
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht ca. 179 Seiten
1. Auflage 2018

Lizenz: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Freischaltung ca.1-2 Werktage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Online-Datenbank
zzgl. 19% MwSt. (28,41 €)
Produktbeschreibung

Das Online-Modul "Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz" erläutert die Anforderungen an die Kennzeichnung insbesondere die Eigenheiten in der Schweiz in Abweichung zum Europäischen Recht. Es gibt konkrete Hilfestellung beim Erstellen und Prüfen von Etiketten für vorverpackte Lebensmittel und bietet Einblicke in die Vollzugspraxis der Lebensmittelkontrollen in der Schweiz. Beispielhaft werden die besonderen Kennzeichnungsvorgaben für aromatisierte Getränke, Nahrungsergänzungsmittel, Fleisch und Fleischprodukte behandelt. Ein wertvoller, hochaktueller Ratgeber für alle, die Lebensmittel in der Schweiz vertreiben möchten und bei der Kennzeichnung nichts übersehen wollen.

Aus dem Inhalt "Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz":

• Das neue Schweizer Lebensmittelrecht

• Pflichtkennzeichnung bei vorverpackter und loser Ware

• Checkliste zur Kennzeichnung

• Kennzeichnung beim Fernabsatz

• Werbung mit nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben und Clean Labelling

• Besonderheiten bei der Kennzeichnung ausgewählten Produktgruppen

• Vollzugspraxis der nationalen Behörden

• Wichtige nationale Urteile zum Thema Kennzeichnung in der Schweiz

 

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.

 

 

 

Über die Herausgeberin

Rechtsanwältin, berät unter domeierlegal Unternehmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Verbrauchsgüterbranche zu produktrelevanten Fragestellungen und vertritt diese in wettbewerbsrechtlichen Auseinandersetzungen sowie gegenüber Behörden und Gerichten in Verwaltungs-, Straf- und Ordnungswidrigkeitenverfahren. Engagement in Verbänden und Arbeitskreisen. Herausgeberin und Autorin zahlreicher Standardwerke zum Lebensmittelrecht sowie Referentin auf ...

Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.