Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt
Lange (Hrsg.)

Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt

Praxisleitfaden

Industriell gefertigte Lebensmittel sind auf ihrem Weg vom Rohstoff bis zum fertig verpackten Lebensmittel dem Kontakt mit verschiedensten Materialien ausgesetzt. Nicht selten kommt es dabei zu unerwünschten Übergängen fremder Stoffe ins Lebensmittel.

Doch wer ist entlang der Herstellungskette verantwortlich? Was ist im IFS 5 geregelt? Wie sieht es mit entsprechenden Konformitätserklärungen aus?

Nutzen Sie das Werk "Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt" mit Erläuterungen, Praxisberichten und Steckbriefen der gängigsten Kontaktmaterialien und bringen Sie so Licht ins Dunkel!

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-660-6
Artikel-Nr. 899-01
Details: Paperback, A4
Umfang: 180 Seiten
1. Auflage 2010
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (6,27 €)
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt":

  • Verantwortlichkeiten
  • Auswahl und Herstellung von Lebensmittelbedarfsgegenständen
  • Anforderungen des IFS 5 an Materialien
  • Erfahrungsberichte aus Industrie und Überwachung
  • Steckbriefe der gängigsten Materialien
Über die Herausgeberin

Susanne Lange, staatlich geprüfte Diplom-Lebensmittelchemikerin, Product Compliance Management, TÜV SÜD Management Service GmbH; Langjährige Erfahrung als Auditorin für Food Safety Managementsysteme (FSSC 22000, ISO 22000, IFS, BRC, HACCP), Excellence Auditor. Autorin und Herausgeberin verschiedener Werke im Behr's Verlag, Referentin und Seminarleiterin u.a. TÜV SÜD Akademie GmbH, aktive Mitarbeit in verschiedenen Normungsgremien und ...

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.