Mikrobiologie der Lebensmittel
Holzapfel (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel

Lehrbuch

Band 4: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft

Aus der Reihe "Mikrobiologie der Lebensmittel" werden in der aktualisierten und überarbeiteten Neuauflage des Bandes "Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" die mikrobiologischen Gegebenheiten der verschiedenen pflanzlichen Lebensmittelgruppen dargestellt.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-252-3
Artikel-Nr. 340-02
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
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Produktbeschreibung

Die mikrobiologische Beschaffenheit steht in engem Zusammenhang mit technischen Faktoren, wie z. B. bei der Ernte, Transport, Lagerung, Verarbeitung, Verpackung und Vertrieb. Auf diese Zusammenhänge wird ebenfalls eingegangen.

Mit diesem Band soll der aktuelle Kenntnisstand zur Mikrobiologie pflanzlicher Lebensmittel an Praktiker, Studierende und Wissenschaftler vermittelt werden. Dieses Buch richtet sich an Labore, Universitäten, Qualitätsmanager, Student und Hygienebeauftragt.

 


Aus dem Inhalt von
"Mikrobiologie der Lebensmittel - Band 4:
Lebensmittel pflanzlicher Herkunft" :

  • Mikrobiologie von Obst und Gemüse, Frischsalat und Keimlingen
  • Mikrobiologie von Konserven, tiefgefrorenen Fertiggerichten und Convenienceprodukten
  • Mikrobiologie von feinen Backwaren, Fetten, Ölen und fettreichen Lebensmitteln, Gewürzen und Aromen
Über den Herausgeber

Bis 1997 o. Professor für Mikrobiologie an der Universität Pretoria, Südafrika, und bis Ende Januar 2007 Leiter (Direktor und Professor) des Instituts für Hygiene und Toxikologie an der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe. Hon. Professur an der Technischen Universität Karlsruhe, sowie Professuren an der Handong Global University in Südkorea und (apl.) an der Universität Stellenbosch, Südafrika. Prof. Dr. ...

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