Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Mineralölbestandteile in Lebensmitteln

Fragen & Antworten

Kontaminationsrisiken erkennen - rechtssicher handeln

Das Thema verunsichert weiterhin die Lebensmittelwirtschaft. Regelmäßig wird über positive Analysenergebnisse von MOSH & MOAH berichtet. Es fehlt eine rechtliche Regelung, gleichzeitig können immer geringere Mengen nachgewiesen werden. Und es wird intensiv durch die Behörde und NGOs geprüft. Mineralölbestandteile in Lebensmitteln sind unerwünscht, obwohl abschließende Aussagen zur Gesundheitsgefahr auf Grund fehlender Toxizitätsstudien noch ausstehen.


Dieses Werk fasst den aktuellen Stand des Wissens zusammen und gibt einen Ausblick auf zu erwartende Entwicklungen. So haben Sie stets die passende Antwort zu aktuell auftretenden Fragen:

 

  • Stand der Rechtsvorschriften
  • Ergebnisse wissenschaftlicher Studien
  • Möglichkeiten der Analytik
  • Toxikologische Einschätzung
  • Ursachenanalyse und Risikominimierung in der Lebensmittelwirtschaft
  • Stand und Anwendung der Orientierungswerte
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-715-2
Artikel-Nr. 2260-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
2. Auflage 2020
ca. 3-5 Tage Lieferzeit
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Produktbeschreibung

Aus dem Inhalt:

  • Der rechtliche Rahmen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
  • Vorgehensweise und Erfahrungen der Lebensmittelüberwachung
  • Allgemeine Erläuterungen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
  • Analytik
  • Ursachenermittlung und Maßnahmen
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