Priv.-Doz. Dr. Martin Steinhaus
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
Martin Steinhaus studierte Lebensmittelchemie an der Ludwig-Maximilians-Universität in München und promovierte anschließend an der Technischen Universität München in Garching bei Prof. Dr. Peter Schieberle. Nach der Promotion arbeitete er zunächst als PostDoc und dann als Senior Research Scientist an der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA), einem Institut der Leibniz-Gemeinschaft, das seit 7. September 2017 unter dem Namen Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (Leibniz-LSB@TUM) firmiert. Im Jahr 2017 habilitierte er sich im Fach Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München. Am Leibniz-LSB@TUM leitet er heute die Arbeitsgruppe Sensory Systems Chemistry, die sich überwiegend mit der Analytik geruchsaktiver Verbindungen in Lebensmitteln und anderen Materialien beschäftigt. Daneben lehrt er an der Technischen Universität München Lebensmittelchemie, Chemie kosmetischer Mittel und Bedarfsgegenstände sowie molekulare Sensorik