Thomas Schmid
Thomas Schmid
Mit dem vorläufigen Ende der schulischen Laufbahn schloss Thomas Schmid seine Ausbildung zum Konditor im Jahr 1980 ab. Nach einem Auslandsaufenthalt in der Schweiz als Chef Patissier erlangte er auf dem zweiten Bildungsweg die Hochschulreife. Im Anschluss widmete er sein ganzes Interesse dem Studium der Oecotrophologie an der TU Weihenstephan mit den Schwerpunkten Ernährungsphysiologie, Erzeugung von Grundnahrungsmitteln und Betriebswirtschaftslehre. Nach erfolgreichem Vordiplom wechselte Thomas Schmid an die Friedrich-Wilhelm-Universität nach Bonn, um mit Schwerpunkten wie z.B. Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Ernährungsmedizin, Marktlehre und Marketing das Studium zu vertiefen. Parallel dazu legte er im Juli 1989 die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk in München mit der Gesamtnote sehr gut ab. Nach einer umfangreichen praktischen Diplomarbeit in der Produktentwicklung der LIEKEN AG fand das Studium 1992 seinen Abschluss. Während der Jobsuche arbeitete Schmid für ein Jahr bei der Kaufhof AG München als Assistent der Geschäftsführung. Die jedoch wesentliche sich anschließende Schaffensperiode prägte ihn über seine bisherige berufliche Laufbahn als Leiter der Qualitätssicherung bei Deutschlands (später Europas) umsatzstärkster Bäckereikette Kamps. Von 1993 bis 2013 wirkte er maßgeblich in leitender Stellung in allen Bereichen des Qualitätsmanagements mit. Seit 2013 bis heute ist Thomas Schmid als Geschäftsführer seiner eigenen Firma, dem Institut für Lebensmittelhygiene Schmid GmbH, selbständig. Seine Dienstleistungen erstrecken sich über Beratung, Schulungen und Erarbeitung von komplexen Fragestellungen mit Lösungen rund um das Qualitätsmanagement mit einem starken Netzwerk.
Titel von Thomas Schmid

Mikrobiologische Laborpraxis

Schulungsleitfaden für die Routineanalytik

Die Arbeit in der Routineanalytik ist heutzutage geprägt von hohen Probendurchsätzen und komplexer werdendem Probenmaterial. Gleichzeitig müssen regelmäßig neue Mitarbeiter in die Praxis eingelernt und geschult werden.

Als Unterstützung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921093
Details: Paperback, A4
Umfang: 162 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Attenberger, Schmid (Hrsg.)

Qualitätssicherung für Reinigung, Desinfektion und Sterilisation

Anerkannte Prüfmethoden für die Hygiene

Im Gesundheitswesen werden täglich medizinisches Gerät, Geschirr, Steckbecken, Bettgestelle und Container maschinell gereinigt und desinfiziert. Prozesse, die sorgfältig geprüft und dokumentiert werden müssen. Wie das sinnvoll und den ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954683994
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 1.650 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 145,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zur Pflege und zum Gesundheitswesen zum Sonderpreis von ca. 100 €.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 1.650 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Schmid (Hrsg.)

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!
Der Bildatlas "Mikrothek"mit einer Vielzahl an Abbildungen von ausgewerteten Nährbodenplatten ermöglicht Ihnen eine sichere und schnelle Bewertung Ihrer mikrobiologischen Ergebnisse. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473728
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 2 Ordner
Vergriffen
zzgl. 7% MwSt
Vergriffen
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 1.300 Seiten Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.