Online-Serie PLUS

QM & QS: In kritischen Situationen sicher entscheiden

Jeden Monat in 4 Stunden mehr Sicherheit: Von der Rohwarenbeschaffung über die Produktion bis zur Auslieferung

Sollten Sie sich im QM & QS auf Ihr Glück verlassen? Das erfahren Sie im Video:

 

Nach jedem Online-Seminar

  • Haben Sie die aktuellen Entwicklungen und anstehende Änderungen komprimiert zusammengefasst und leiten frühzeitig die notwendigen Maßnahmen ein
  • Verfügen Sie über noch mehr Sicherheit in einem Spezialgebiet aus Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung
  • Reduzieren Sie messbar die Gefahren und Risiken bei der Rohwarenbeschaffung, erhöhen die Lebensmittelsicherheit in der Produktion und liefern Ihre Ware an Kunden in der Qualität, wie diese es erwarten
  • Kennen Sie die rechtlichen Neuerungen und setzen diese fehlerfrei um
  • Haben Sie einen Leitfaden zu jedem Thema, was in Ihrem Unternehmen optimiert werden kann
  • Sind Ihre offenen Fragen zu aktuellen Themen und den Spezial-Themen geklärt

 

Bildquelle: shutterstock.com

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Ideal für

Leiter Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung, der Produktentwicklung, des Einkaufs, der Laboratorien sowie Dienstleister in der Lebensmittelwirtschaft und des Handels, die für die Lebensmittelsicherheit verantwortlich sind. Sie erfahren jeden Monat aktuelle Vorkommnisse und wie darauf zu reagieren ist. Und wie Sie bei Fragen schnell zu Lösungen kommen. Dazu Handlungsempfehlungen und Maßnahmen zu Spezialthemen.

Ihr PLUS

  • Online Paket „Qualitätsmanagement & Hygiene“: Recherchieren Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung über die gesamte Laufzeit
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen
  • Nachweis für Ihre QM-Zertifizierungen: Sie als Teilnehmer erhalten ein Zertifikat, welches bei Audits und anderen Prüfungen als Qualifikations-Nachweis vorgelegt werden kann.

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
15.10.2024 -
17.06.2025
Zoom
€ 2.998,00
zzgl. MwSt (€ 569,62)
Details
7369-O
QM & QS: In kritischen Situationen sicher entscheiden
Nöhle Ulrich
€ 2.998,00 zzgl. MwSt (€ 569,62)
6 Termine. Anmeldeschluss

Für 6 Online-Seminare im Paket je Teilnehmer € 2.998,– zzgl. MwSt.** Enthalten sind Teilnahmezertifikat, Seminaraufzeichnung (4 Wochen verfügbar), Seminarunterlagen als PDF-Download und Zugang zum Behr's...Online-Modul "Qualitätsmanagement & Hygiene" ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung über die gesamte Laufzeit der Teilnahme an der Seminar-Serie. Bei Verhinderung der Teilnahme an einem Termin kann selbstverständlich ein Ersatzteilnehmer benannt werden. Die Termine können auch einzeln gebucht werden zu € 798,- zzgl. MwSt. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Informationen zum Widerrufsrecht finden Sie hier.

**Ihre Teilnahme läuft für sechs Monate (ab Zeitpunkt der ersten Teilnahme) und verlängert sich automatisch um weitere sechs Monate, sofern Sie die Teilnahme nicht 6 Wochen vor Ende Ihres Bezugszeitraumes schriftlich kündigen.

6 Termine
15.10.2024
PFAS in Lebensmitteln, Kosmetika und Verpackungsmaterialien
7369-ez04
19.11.2024
Erwartungen und Erfahrungen der amtlichen Lebensmittel- und Bedarfsgegenständeüberwachung an Lebensmittelbetriebe
7369-ez05
17.12.2024
Allergenmanagement
7369-ez06
21.01.2025
Food Fraud erkennen, minimieren und vorbeugen
7369-ez07
18.02.2025
Interne Audits als Entwicklungs- und Sicherungs-Instrument
7369-ez08
18.03.2025
Einfuhrvorschriften für Lebensmittel tierischen und nicht tierischen Ursprungs aus Drittländern
7369-ez09
22.04.2025
„Neue“ Mikroorganismen durch geänderte Lieferwege, Produktformen und Klimawandel
7369-ez10
20.05.2025
Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb
7369-ez11
17.06.2025
Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM und QS: So entwickeln Sie Ihren Bereich
7369-ez12

Seminarleiter

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Ulrich Nöhle

Prof.Dr.Ulrich Nöhle, Lebensmittelchemiker, promoviert in Biochemie, 30 Jahre tätig in Führungspositionen der internationalen Lebensmittelindustrie, öffentlich best.u.vereidigt. Sachverständiger f. Lebensmittelsicherheit, -hygiene und -chemie. Honorarprofessor für industrielles Qualitätsmanagement an der TU Braunschweig, seit 15 Jahren selbständig in Krisenmanagement, Sachverständigengutachten, Mediation

Referierende

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Thomas F. Voigt

Von der IHK Rhein-Neckar öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz. Seit 1985 in der Branche und unter anderem als freier, unabhängiger Berater für Lebensmittelbetriebe sowie als Autor tätig.
Abbildung folgt

Thorsten Stahl

Der promovierte Diplom-Chemiker arbeitete 2000 - 2002 als Laborleiter am Bayerischen Landesamt für Umweltschutz bevor er als stellvertretender Institutsleiter am Institut für Innenraum- und Umwelttoxikologie (Justus-Liebig-Universität Gießen, FB 11 Humanmedizin) für den Aufbau der chemischen Analytik verantwortlich war. Von dort wechselte er im Jahr 2006 zum Landesbetrieb Hessisches Landeslabor, wo er 2015 Fachgebietsleiter wurde. Im gleichen Jahr habilitierte er zum Thema Untersuchungen zu Eintragspfaden der anthropogenen sowie ubiquitär vorkommenden Perfluoralkylsubstanzen (PFAS) in Nahrungsketten mittels Flüssigkeitschromatographie Tandem Massenspektrometrie (LC-MS/MS) am Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen. Seit 2019 leitet er das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe. Seine Forschungsschwerpunkte liegen im Bereich organischer Kontaminanten und Rückstände in Lebensmitteln.
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Ulrich Nöhle

Prof.Dr.Ulrich Nöhle, Lebensmittelchemiker, promoviert in Biochemie, 30 Jahre tätig in Führungspositionen der internationalen Lebensmittelindustrie, öffentlich best.u.vereidigt. Sachverständiger f. Lebensmittelsicherheit, -hygiene und -chemie. Honorarprofessor für industrielles Qualitätsmanagement an der TU Braunschweig, seit 15 Jahren selbständig in Krisenmanagement, Sachverständigengutachten, Mediation
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Ute Messelhäußer

Amtstierärztin und Fachtierärztin für Lebensmittel; seit 2004 am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL); seit Mitte 2018 Leiterin des Sachbereichs "Fachgruppe Zoonosen, Krisen- und Ereignisfallmanagement"
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Matthias Lehrke

Matthias Lehrke betreut als Wirtschaftsingenieur seit 1992 namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft (Handelsunternehmen, marktführende Unternehmen im Bereich Fleisch, Milch, Kaffee, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine, Logistik, Früchte). Kernthemen sind Hygiene, HACCP, Audits, Verifizierungen, Validierungen und Schulungen. Er leitete als Obmann den DGQ-Arbeitskreis HACCP und Hygiene.
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Jo Riehle

Lebensmittelchemiker, Pestizidexperte; während seiner jahrzehntelangen Tätigkeit für eines der weltweit führenden Rückstands-Labore hat er zahlreiche Lebensmittel-"Krisen"aus nächster Nähe erlebt; Karriereberater und Coach, Referent bei zahlreichen Veranstaltungen, in zahlreichen Verbänden aktiv u. a. Mitglied der BfR-Kommission für Pflanzenschutzmittel (2014-2017).
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Jürgen Schlösser

(Dipl. Ing. der Lebensmitteltechnologie); über 30 Jahre für die Dr. Oetker Gruppe auf unterschiedlichen Positionen im internationalen Einsatz; Mitarbeit bei Aufbau und Integration von zahlreichen Gesellschaften, fachlich verantwortlich für QS, QM und Produktentwicklung, lange Bindeglied zwischen internationalem Einkauf und Produktentwicklung; harmonisierte zahlreiche internationale QS-Systeme. Gründungsmitglied des Runden Tisches für Allergen-Management, Gründungsmitglied des Fachausschusses Allergen-Management beim BLL und Teilnehmer einiger Workshops bei der EU-Kommission zu Themen der QS. Arbeitet heute als unabhängiger Consultant für die Lebensmittelindustrie.
Abbildung folgt

Ute Gramm

Behörde für Justiz und Verbraucherschutz (BJV)

Kontakte

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
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Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
QM & QS: In kritischen Situationen sicher entscheiden
Lebensmittelindustrie
QM & QS: In kritischen Situationen sicher entscheiden
Seminar-Serie Zoom
€ 2.998,00
zzgl. MwSt (€ 569,62)

für 6 Termine

15.10.2024 - 17.06.2025
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