Antibiotika-resistente Bakterien

Antibiotika-resistente Bakterien

Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen

Grundlagen und lebensmittelhygienische Bedeutung

Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette gefunden werden und aus Sicht der Lebensmittelsicherheit zu einem Damoklesschwert geworden sind. Diese Broschüre fasst kompakt und gut strukturiert Grundlagenwissen zu Antiinfektiva, antiinfektiver Therapie sowie Resistenzmechanismen zusammen. Zusätzlich erhalten Sie aktuelle Informationen zu Beispielen von, auch aus lebensmittelhygienischer Sicht hoch relevanten multiresistenten Bakterien. Nutzen Sie dieses Wissen, um sich der Herausforderung kompetent zu stellen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-481-6
Artikel-Nr. 2254-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Produktbeschreibung

•    Einführung: Allgemeines und Bedeutung von Resistenz
•    Ausgewählte Resistenz-Probleme mit spezieller lebensmittelhygienischer Relevanz
•    Bekämpfung von Resistenz / Ausblick

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