Das Lebensmittelhygienerecht

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den wichtigsten EU-Verordnungen

Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert

Ziel des 2004 erschienenen „Hygienepakets“ der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese sollten von der Lebensmittelwirtschaft, den Behörden und den Verbrauchern leicht verstanden werden und in allen Mitgliedstaaten gleichermaßen gelten. Das „neue“ Lebensmittelhygienerecht hinterlässt jedoch Unsicherheit. 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-98892-024-9
Artikel-Nr. 77-03
Details: Einband fest, A5
Umfang: 464 Seiten
3. Auflage 2024
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (12,57 €)
Produktbeschreibung

Nach wie vor fällt es vielen Anwendern schwer, sich in den europäischen und nationalen Verordnungen zu orientieren. „Wann gilt denn nun was?“, ist eine oft gestellte Frage. 

Sich in dem Geflecht der Hygienevorschriften zurechtzufinden ist Ziel dieses Fachbuches. Es soll Ihnen:

  • die praktische Nutzung der Verordnung (EG) Nr. 178/2004 nahebringen, um sie besser implementieren zu können,
  • die Anwendung der wichtigen Verordnung (EG) Nr. 852/2004 erleichtern, um die Lebensmittelhygiene von Grund auf sicherzustellen,
  • ergänzend auch die Verordnung (EG) Nr. 853/2004 erläutern,
  • Ihre offenen Fragen zur Anwendbarkeit und Umsetzung beantworten, damit Sie im Alltag sicherer sind,
  • Klarheit in der täglichen Auslegung von nationalen und internationalen Vorschriften zu Lebensmitteln geben.
Über den Autor
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.