Festschrift für Matthias Horst
Girnau (Hrsg.)

Festschrift für Matthias Horst

Herr Prof. Horst war langjähriger Hauptgeschäftsführer des Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) und der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE).

 

Er war auch langjähriges Mitglied des Verwaltungsrates der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA).

Eine Anerkennung für Herrn Prof. Matthias Horst, der die Entwicklung der Lebensmittelwirtschaft und des Lebensmittelrechts entscheidend geprägt hat.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-031-3
Artikel-Nr. 2044-01
Details: Einband fest, A5
Umfang: 368 Seiten
1. Auflage 2013
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Einband fest
zzgl. 7% MwSt. (6,97 €)
Produktbeschreibung

 

Gegenstand der "Festschrift für Herrn Prof. Dr. Matthias Horst" sind aktuelle Themen des Lebensmittelrechts wie z.B. die Lebensmittelinformationsverordnung, Melde- und Informationspflichten, das neue Verbraucherleitbild, Notwendigkeit neuer Kommunikationsstrukturen und die Entwicklungen bei den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches. Namhafte Spezialisten des Lebensmittelrechts haben diese in spannenden Beiträgen aufbereitet.

Rezensionen
o.V. in Lebensmittel Technik 06/13:

"Die Festschrift liefert reichlich Informationen für alle lebensmittelrechtlich Verantwortlichen im Unternehmen und für Juristen im Bereich Lebensmittelrecht, für Untersuchungsämter der Lebensmittelüberwachung und ist auch für Gerichte von größtem Interesse."
Über den Herausgeber

Rechtsanwalt, seit über 24 Jahren Tätigkeit innerhalb der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit den Arbeitsschwerpunkten Lebensmittelrecht und Verbraucherpolitik, stellvertretender Hauptgeschäftsführer im Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL), Berlin, davor Geschäftsführer des BVLH, mehrere Jahre Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht an der Universität Potsdam, Referent und Autor zahlreicher Publikationen.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.