Kommentar Fleischhygiene-Recht

Kommentar Fleischhygiene-Recht

BEHR'S...ONLINE

Inkl. EU-Hygienepaket, VO (EG) 178/2002 und LFGB

Nur eine optimale Fleischhygiene schützt Sie vor Beanstandungen, Strafen, Imageverlusten und Umsatzeinbußen. Der Kommentar Fleischhygiene-Recht zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Infektionsschutz mit wenig Zeitaufwand umsetzen, Zoonosen und Tierseuchen richtig bekämpfen und die Anforderungen an den Tierschutz sicher einhalten. Sie werden Fleischprodukte aus Drittländern rechtssicher auf den Markt bringen, auf behördliche Maßnahmen richtig reagieren und Beanstandungen durch die Überwachung vermeiden.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2057-00
Details: Online-Datenbank
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Produktbeschreibung


Fleisch ist ein sensibles Lebensmittel. Alle, die mit Fleischprodukten umgehen, müssen die gesetzlichen Hygienebestimmungen einhalten - das heißt von der Schlachtung angefangen bis hin zum fertigen Produkt. Dieser Ratgeber ist zugeschnitten auf die Hygienepraxis in der Fleischindustrie. "Kommentar Fleischhygiene-Recht" ist ideal für Rechtsanwender in der Überwachung, für beratende Stellen wie Verbände, Kanzleien sowie für externe Berater, Gerichte und Tierärzte. Die Kommentierung behandelt die wichtigsten Themen des Europäischen und Deutschen Rechts zur Fleischhygiene: Übersichtlich, praxisnah und aktuell.

Aus dem Inhalt von "Kommentar Fleischhygiene-Recht":

  • Fleischhygiene und -untersuchung, u. a.

                 o    VO (EG) Nr. 852/2004, 853/2004, 854/2004
                 o    VO (EG) Nr. 2073/2005
                 o    VO (EG) Nr. 2075/2005
                 o    TierLMHV, AVV Lebensmittelhygiene

  • -    Überwachung, Ein- und Ausfuhr aus Drittländern
  • -    Tierschutzrecht
  • -    Tierseuchen
  • -    Desinfektionsmittelliste der DVG für Lebensmittel und Tierhaltung
  • -    Tierarzneimittelrückstände
  •  

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Über die Herausgeber

Leitender Veterinärdirektor beim Landkreis Rotenburg (Wümme). Seit 10 Jahren als EU-Twinning-Experte Berater von EU-Beitritts- oder Kandidatenländern, Mitherausgeber des Behr's Kommentars "Fleischhygienerecht", Autor im Behr's Kommentar "Beanstandungen", Mitglied im Fachbeirat der Zeitschrift "QM!", Mitherausgeber "Veterinär-Recht Online"bei Behr's.


Amtstierärztin am Landratsamt Freising - Veterinäramt. Fachtierärztin für öffentliches Veterinärwesen,
Zusatzbezeichnung Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich, Mitglied des "Ausschuss Desinfektion in der Veterinärmedizin"der Deutschen Veterinärmedizinischen
Gesellschaft (DVG)
 


Amtstierarzt, Leitender Veterinärdirektor am Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung, Cloppenburg, Fachtierarzt für öffentliches Veterinärwesen, Qualitäts- und Umweltmanagement im Lebensmittelbereich, Vorsitzender des Arbeitskreises Veterinärwesen des Niedersächsischen Landkreistages, Mitglied der Arbeitsgruppe Fleisch des Bundesverbandes der beamteten Tierärzte e.V.

Über die Autoren










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