Barciaga | Krell | Stiebing (Hrsg.)

Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Nachschlagewerk

Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht

Das „Handbuch Fleisch und Fleischwaren“ ist ideal für alle Bereiche der Fleischverarbeitung und verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren. Es unterstützt Sie somit bei der Qualitätssicherung, Fleischhygiene und Fleischtechnologie.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-279-9
Artikel-Nr. 381-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice, A5
Umfang: 2900 Seiten, 3 Ordner
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Produktbeschreibung

Lebensmittelrecht, Technologie und Qualitätssicherung für die Fleischwirtschaft in einem Werk

 

Eine unerlässliche Hilfestellung bei der Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen ist das Handbuch Fleisch und Fleischwaren. Es verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren und unterstützt Sie bei der Qualitätssicherung und Fleischhygiene.

 Sie erfahren, wie Sie auf die Tierproduktion, Schlachtung, Fleischbehandlung und Fleischverarbeitung erfolgreich Einfluss nehmen, um bestmögliche Fleischerzeugnisse herzustellen. Mit dem Handbuch Fleisch und Fleischwaren optimieren Sie durch eine einfache Fleischhygiene und umfassende Qualitätssicherung die Mikrobiologie und Produktqualität Ihrer Fleischerzeugnisse.

Sie setzen die Vorgaben der Überwachung einfach um, reagieren richtig auf behördliche Maßnahmen und gehen Beanstandungen und Strafen erfolgreich aus dem Weg. Verpackungen Sie Ihr Fleisch und Ihre Fleischerzeugnisse nach dem aktuellen Lebensmittelrecht und kennzeichnen Sie Ihre Produkte nach aktuellen Lebensmittelkennzeichnungsrecht. Die Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), Rindfleischetikettierung und Angaben nach QUID fallen Ihnen mit dem Handbuch Fleisch leicht. Die aktuellen Verordnungen und gesetzlichen Vorgaben zum Lebensmittelrecht und Fleischrecht wie die Leitsätze von Fleisch und Fleischerzeugnissen, die EU-Öko-Verordnung, Zusatzstoffrecht und Fleischhygiene-Recht sind in diesem Werk enthalten.

Auch Spezialthemen wie ökologische Fleischerzeugnisse oder Halal werden detailliert für Sie von Fachleuten des Lebensmittelrechts erläutert.

Im Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist das breite Fachwissen des Lebensmittelrechts, des Fleischrechts, der Fleischhygiene und der Fleischerzeugung und Fleischproduktion übersichtlich und informativ zusammengefasst.

 

Über die Herausgeber

war zunächst 15 Jahre als Personalchef in verschiedenen namhaften Unternehmen tätig, bevor er sich 1981 selbständig machte als Unternehmensberater und Management-Trainer. Er verfügt über langjährige Erfahrungen als Berater zu allen Fragen der Mitarbeiterführung, des Controlling, der Kostenrechnung und der Absatzwirtschaft.


Prof. Dr. Achim Stiebing studierte nach einer Fleischerlehre an der Technischen Fachhochschule sowie an der Technischen Universität in Berlin Lebensmittel- und Biotechnologie. Anschließend war er ein Jahr am Konserveninstitut Neumünster und danach 14 Jahre lang als Wissenschaftler an der Bundesanstalt für Fleischforschung (jetzt: Max Rubner Institut) in Kulmbach tätig. 1991 wurde er an die Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo berufen, wo er ...

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