Prof. Dr. Pablo Steinberg
Prof. Dr. Pablo Steinberg
Prof. Dr. Pablo Steinberg, habilitierter Toxikologe, war zwischen 1998 und 2008 Inhaber des Lehr-stuhls für Ernährungstoxikologie an der Universität Potsdam und zwischen 2008 und 2017 Professor für Lebensmitteltoxikologie und Ersatz-/Ergänzungsmethoden zum Tierversuch sowie Direktor des Instituts für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. Seit 2017 leitet er als Präsident das Max Rubner-Institut, das Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel. Das Max Rubner-Institut widmet sich dem gesundheitlichen Verbraucherschutz im Ernährungs- und Lebensmittelbereich und berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf diesem Gebiet. Zu den besonderen Forschungsinteressen von Prof. Steinberg gehören die molekularen Mechanismen der Dickdarmkrebsentstehung und in diesem Zusammenhang u.a. die Rolle von Inhaltsstoffen des roten und prozessierten Fleisches in der malignen Entartung von Dickdarmepithelzellen.
Titel von Prof. Dr. Pablo Steinberg

Handbuch Milch

Das Handbuch Milch gibt Ihnen eine fundierte übersicht über lebensmittelrechtliche Vorgaben von Milch und Milcherzeugnissen. Es unterstützt Sie bei der Herstellung, Kennzeichnung, Bewerbung und Prüfung Ihrer Milchprodukte. Nur so können Sie ...

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Praxishandbuch der Brauerei

Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!

Das Praxishandbuch der Brauerei ist das optimale Werk, um Ihre Biere, Biermischgetränke und alkoholfreien Getränke beanstandungsfrei zu kennzeichnen, sicher herzustellen und optimal zu bewerben.

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Handbuch Backwaren

Mit dem Handbuch Backwaren erhalten Sie das gesamte Wissen, wenn es um die Herstellung, Kennzeichnung, Werbung und Prüfung von Backwaren geht. Praxisnah und leicht verständlich erfahren Sie Wissenswertes über die Grundlagen der Rohstoffe, die ...

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Hamscher, Steinberg (Hrsg.)

Lebensmitteltoxikologie

Sicherheitsrelevante Stoffe in Lebensmitteln: Vorkommen, Risikobewertung, Minimierung

Das Fachbuch beschäftigt sich in klar strukturierter Form mit dem Vorkommen, der Charakterisierung und der Bewertung gesundheitlich relevanter Substanzen in Lebensmitteln. Es richtet sich an Verantwortliche im QM und QS der ...

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ISBN: 9783954686551
Details: Einband fest, A5
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