Lebensmittelhygiene

Lebensmittelhygiene

Codex Alimentarius

Internationale Standards und Richtlinien

Der Schutz der Gesundheit der Verbraucher durch sichere Lebensmittel ist eines der Hauptziele der Codex-Alimentarius-Kommission. Die dafür von der Kommission erarbeiteten weltweiten Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen leisten einen Beitrag zur Umsetzung dieses Ziels.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-379-6
Artikel-Nr. 531-04
Details: Paperback, A5
Umfang: 232 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (3,47 €)
Produktbeschreibung

Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene" enthält u. a.
 

  • die allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene
  • Richtlinien zur Anwendung des HACCP-Systems
  • Grundsätze und Richtlinien für die Erstellung und Anwendung mikrobiologischer Kriterien für Lebensmittel
  • Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung des mikrobiologischen Risikomanagements.
     

Weitere interessante in der Broschüre enthaltene Themen sind die Codex-Standards für bestrahlte Lebensmittel, der Verfahrenskodex für die Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung, hygienische Maßnahmen zur Bekämpfung von zahlreichen Virenarten wie Noroviren und Hepatitis-A-Viren und Hygieneverfahren bei Säuglings- und Kleinkindernahrung in Pulverform.

Über die Autoren

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.