Meyer (Hrsg.)

Praxishandbuch Functional Food

diätetische & angereicherte Lebensmittel: Ernährungswissenschaft, Recht, Marketing

Functional Food: Ihr umfassender Überblick zu Wirkstoffen, Recht, Herstellung und Marketing. Für die Entwicklung erfolgreicher Produkte. Mit Aktualisierungen. Inklusive Online-Zugang!
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-555-4
Artikel-Nr. 744-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A4
Umfang: ca. 5.700 Seiten, 4 Ordner
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Produktbeschreibung

Sie wollen sich im Bereich Functional Food und angereicherte Lebensmittel einen Wettbewerbsvorteil verschaffen? Sie wollen wissen, welche Wirkstoffe Sie einsetzen können und wie diese gesundheitlich wirken? Sie müssen die rechtlichen Anforderungen an die Entwicklung, Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Functional Food und vergleichbaren Produkten kennen und einhalten?

Dann ist dieses Loseblattwerk genau das Richtige für Sie!

Das Praxishandbuch bietet Ihnen:

  • einen umfassenden Überblick über alle Aspekte von Functional Food und angereicherten Lebensmitteln, von der Wirkstoffkunde über das Lebensmittelrecht bis hin zum Marketing und zur Werbung
  • die rechtssichere Herstellung von Functional Food und vergleichbaren Produkten
  • eine korrekte Kennzeichnung und Bewerbung Ihrer Produkte
  • die Möglichkeit, Beanstandungen zu vermeiden
  • eine optimale Produktentwicklung in einem wachsenden Marktsegment

Bestellen Sie jetzt dieses Loseblattwerk und profitieren Sie von der Expertise renommierter Autoren aus Wissenschaft, Praxis und Behörden. Sie erhalten regelmäßig Aktualisierungen zu den neuesten Entwicklungen im Bereich Functional Food und angereicherte Lebensmittel. Sichern Sie sich jetzt Ihren Informationsvorsprung mit dem Praxishandbuch Functional Food!

Das Praxishandbuch Functional Food stellt Ihnen das europäische Lebensmittelrecht in Bezug auf angereicherte Lebensmittel dar und klärt zudem rechtliche Fragestellungen zu ergänzenden bilanzierten Diäten, Health Claims oder der Revision des Diätrechts. Stoffbezogene Rechtsfragen werden eingehend kommentiert und lebensmittelrechtliche Entscheidungen und Urteile thematisch zusammengefasst.


Es bietet Ihnen einen umfassenden Überblick über die Wirkstoffe, die in diesen Lebensmitteln enthalten sind und erläutert Ihnen die ernährungsphysiologischen Zusammenhänge. Es behandelt außerdem Marketing- und Werbestrategien, die hier angewendet werden können.

Darüber hinaus stellt es verschiedene Verfahren wie Verkapselung, Emulsionen oder Mikroemulsionen vor, die zur Herstellung erfolgreicher Functional Food-Produkte genutzt werden können.


Functional Food ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die sich mit diesem innovativen und wachsenden Bereich der Lebensmittelindustrie beschäftigen wollen.

Über den Herausgeber

Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht sowie das Recht der Lebensmittelkontaktmaterialen mit all seinen Facetten; von der Produktentwicklung, über Fragen der Kennzeichnung, Health Claims, des Risk Assessments und Krisenmanagements bis hin zur Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Herrn Prof. Dr. Meyers umfangreiche Expertise macht ihn zu einem souveränen Ansprechpartner in allen lebensmittelrechtlichen Belangen.

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