Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen
Both | Helling | Riemer (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen

BEHR'S...ONLINE

Dieses Modul erfasst alle wichtigen Regelungen zu Lebensmittel-Verpackungen und anderen Lebensmittel-Bedarfsgegenständen. Es enthält u. A. eine umfassende Kommentierung der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004. Ein weiterer Schwerpunkt im Werk die Migration von Stoffen in Lebensmitteln mit Ausführungen zu Untersuchungsmethoden, Kennzeichnung und Warnhinweisen. Zudem sind aktuell geltende Standards sowie Richtlinien und Empfehlungen der Verbände zu Materialien wie Kunststoff, Klebstoff und Druckfarben enthalten.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2058-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.700 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Online-Datenbank
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt. (4,27 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
% Mehrfachlizenzen
2 Lizenzen für 1.171,20 € pro Jahr
3 Lizenzen für 1.610,40 € pro Jahr
4 Lizenzen für 1.903,20 € pro Jahr
5 Lizenzen für 2.196,00 € pro Jahr
6 Lizenzen für 2.488,80 € pro Jahr
7 Lizenzen für 2.708,40 € pro Jahr
8 Lizenzen für 2.928,00 € pro Jahr
9 Lizenzen für 3.147,60 € pro Jahr
10 Lizenzen für 3.367,20 € pro Jahr

jede weitere Lizenz erhalten Sie für 183,00 € pro Jahr.
alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen":

Erläuterungen zu allen relevanten Regelungen über Bedarfsgegenstände mit dem Schwerpunkt Verpackungen, u. a.:

  • Kennzeichnung
  • Konformitätserklärungen
  • Rückverfolgbarkeit
  • Übergang von Stoffen auf Lebensmittel
  • Migrationswerte für Weichmacher
  • Zugelassene Stoffe
  • Kunststoff, Zellglas, Keramik
  • Standards und Leitlinien
  • Hygiene- und Chemikalienrecht
  • Produkthaftung
  • Entsorgung und Verwertung


In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

Über die Herausgeber

Saskia Both ist staatl.-geprüfte Dipl. Lebensmittelchemikerin; Studium der Lebensmittelchemie an der technischen Universität Kaiserslautern; seit 2008 ist sie Leiterin des Referats Bedarfsgegenstände am saarländischen Landesamt für Gesundheit und Verbraucherschutz in Saarbrücken. Des Weiteren arbeitet Saskia Both im ALS (Arbeitskreis lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder) mit und ist Mitglied der AG Bedarfsgegenstände der GDCh ...


Lebensmittelchemiker; Verschiedene Tätigkeiten in Überwachung und Forschung. Ab 2000 Leiter des Fachgebietes Bedarfsgegenstände an der Landesuntersuchungsanstalt Dresden. Mitglied diverser Gremien auf nationaler und EU-Ebene (u.a. Bedarfsgegenstände-Kommission beim BfR); Kontrollerfahrungen außerhalb der EU (FVO Mission China 2009); diverse wissenschaftliche Veröffentlichungen zu Lebensmittelkontaktmaterialien.


Rechtsanwalt; Partner bei SEITZ & RIEMER, spezialisiert auf Lebensmittelrecht und Gewerblichen Rechtsschutz, Lehrbeauftragter an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, Mitglied im Rechtsausschuss des Lebensmittelverband Deutschland e. V.

Über die Autoren
















Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.