Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
Domeier | Holle | Weyland (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

Richtig kennzeichnen - Marktchancen nutzen

Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, finden Sie in diesem Ratgeber zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung die passende Antwort.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-930-9
Artikel-Nr. 230-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2.800 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, finden Sie in diesem Ratgeber zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung die passende Antwort. Ob Pflichtkennzeichnung oder freiwillige Lebensmittelkennzeichnung: Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung“ sind Sie auf dem sicheren Weg zum richtigen Etikett!

Ein neues Etikett liegt auf Ihrem Schreibtisch: Nun erwarten Ihre Kollegen und Kunden von Ihnen eine schnelle und fachlich fundierte Prüfung. Ihnen bleibt wenig Zeit, Zweifelsfälle zu klären und die neuesten Urteile in die Prüfung einzubeziehen.

Das „Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung“ als aktuelles Nachschlagewerk, hilft Ihnen beim Umsetzen der rechtlichen Vorgaben. Es gibt Ihnen die notwendige Rechtssicherheit, um Beanstandungen und Imageschäden zu vermeiden.

Lösen Sie spielend Ihre Fragen zur Kennzeichnung von Allergenen, Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zutatenverzeichnis und Mengenangabe QUID, Nettofüllmenge und Herkunftsangaben. Lesen Sie, was Sie beim Fernabsatz, bei loser Ware, bei der Kennzeichnung von Gentechnik und beim ökologischen Anbau beachten müssen und wie Sie die Vorgaben zur Nährwertkennzeichnung und die Kennzeichnung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben richtig umsetzen.

Besonders wertvoll ist die praxisgerechte Erläuterung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten bei der Lebensmittelkennzeichnung von „A“ wie alkoholfreie Getränke bis „Z“ wie Zucker. 

Mit dabei eine Auswertung der Jahresberichte der Untersuchungsämter. So sehen Sie auf einen Blick, was die Behörde prüft und können präventive Maßnahmen ergreifen.

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung: Eine unverzichtbare Arbeitshilfe zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung für Mitarbeiter der Lebensmittelindustrie, deren Berater, Anwälte, Dienstleistungslabore und Vertreter der Überwachungsbehörde.

Für alle, die lieber online arbeiten, stehen Ihnen als Abonnent des Praxishandbuchs Lebensmittelkennzeichnung alle Inhalte auch in BEHR’S…ONLINE zur Verfügung. Recherchieren Sie hier mit den Vorzügen einer modernen Datenbank.

 

Über die Herausgeber

Rechtsanwältin, berät Unternehmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Verbrauchsgüterbranche zu produktrelevanten Fragestellungen und vertritt diese in wettbewerbsrechtlichen Auseinandersetzungen sowie gegenüber Behörden und Gerichten in Verwaltungs-, Straf- und Ordnungswidrigkeitenverfahren. Engagement in zahlreichen Verbänden und Arbeitskreisen. Herausgeberin und Autorin zahlreicher Standardwerke zum Lebensmittelrecht sowie Referentin auf ...


Rechtsanwalt Prof. Gerd Weyland ist seit mehr als 25 Jahren auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht spezialisiert. Er ist Gründungspartner der Rechtsanwaltskanzlei KWG Rechtsanwälte in Gummersbach/Brüssel. Prof. Weyland hat seit 1997 einen Lehrauftrag für nationales und europäisches Lebensmittelrecht an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Fachbereich Life Science Technologies. 2009 wurde er zum Honorarprofessor ernannt. Er ist ...


Langjährige Erfahrung im Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht aus der Beratungstätigkeit für die Produktentwicklung und das Marketing in der deutschen und internationalen Rechtsabteilung eines großen Lebensmittelherstellers. Seit 2013 Professor für Lebensmittel- und Verwaltungsrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

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