Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
Domeier | Holle | Weyland (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

Richtig kennzeichnen - Marktchancen nutzen

Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, finden Sie in diesem Ratgeber zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung die passende Antwort.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-86022-930-9
Artikel-Nr. 230-00
Details: Loseblattwerk mit Newsservice und Onlinezugang, A5
Umfang: ca. 2.400 Seiten, 2 Ordner
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Produktbeschreibung

Wenn das Erstellen und Überprüfen von Lebensmitteletiketten zu Ihren Aufgaben gehört, finden Sie in diesem Ratgeber zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung die passende Antwort. Ob Pflichtkennzeichnung oder freiwillige Lebensmittelkennzeichnung: Mit dem „Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung“ sind Sie auf dem sicheren Weg zum richtigen Etikett!

Ein neues Etikett liegt auf Ihrem Schreibtisch: Nun erwarten Ihre Kollegen und Kunden von Ihnen eine schnelle und fachlich fundierte Prüfung. Ihnen bleibt wenig Zeit, Zweifelsfälle zu klären und die neuesten Urteile in die Prüfung einzubeziehen.

Das „Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung“ als aktuelles Nachschlagewerk, hilft Ihnen beim Umsetzen der rechtlichen Vorgaben. Es gibt Ihnen die notwendige Rechtssicherheit, um Beanstandungen und Imageschäden zu vermeiden.

Lösen Sie spielend Ihre Fragen zur Kennzeichnung von Allergenen, Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zutatenverzeichnis und Mengenangabe QUID, Nettofüllmenge und Herkunftsangaben. Lesen Sie, was Sie beim Fernabsatz, bei loser Ware, bei der Kennzeichnung von Gentechnik und beim ökologischen Anbau beachten müssen und wie Sie die Vorgaben zur Nährwertkennzeichnung und die Kennzeichnung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben richtig umsetzen.

Besonders wertvoll ist die praxisgerechte Erläuterung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten bei der Lebensmittelkennzeichnung von „A“ wie alkoholfreie Getränke bis „Z“ wie Zucker. 

Mit dabei eine Auswertung der Jahresberichte der Untersuchungsämter. So sehen Sie auf einen Blick, was die Behörde prüft und können präventive Maßnahmen ergreifen.

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung: Eine unverzichtbare Arbeitshilfe zu allen Fragen rund um das Thema Lebensmittelkennzeichnung für Mitarbeiter der Lebensmittelindustrie, deren Berater, Anwälte, Dienstleistungslabore und Vertreter der Überwachungsbehörde.

Für alle, die lieber online arbeiten, stehen Ihnen als Abonnent des Praxishandbuchs Lebensmittelkennzeichnung alle Inhalte auch in BEHR’S…ONLINE zur Verfügung. Recherchieren Sie hier mit den Vorzügen einer modernen Datenbank.

 

Über die Herausgeber

Rechtsanwältin Dr. Danja Domeier berät und vertritt unter domeierlegal national und international tätige Unternehmen im Lebensmittel-, Kosmetik- sowie im Wettbewerbsrecht. Dr. Domeier engagiert sich in nationalen und europäischen Verbänden und Arbeitskreisen. Zu diesen gehören der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., dessen Rechtsausschuss sie angehört, ebenso wie die European Food Law Association, in deren deutscher ...


Rechtsanwalt, spezialisiert auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht in der Kanzlei "Krell Weyland Grube", Gummersbach. Lehrbeauftragter an der Fachhochschule Lippe und Höxter im Fachbereich Lifescience Technology, Vorstandsmitglied mehrerer lebensmittelrechtlicher Institutionen, Autor im "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung"und "Handbuch für Fleisch und Fleischwaren"sowie zahlreicher weiterer Veröffentlichungen.


Langjährige Erfahrung im Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht aus der Beratungstätigkeit für die Produktentwicklung und das Marketing in der deutschen und internationalen Rechtsabteilung eines großen Lebensmittelherstellers. Seit 2013 Professor für Lebensmittel- und Verwaltungsrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

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