Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
Domeier | Holle | Weyland (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

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Das Werk hilft Ihnen bei der Umsetzung der rechtlichen Vorgaben  und gibt Ihnen die notwendige Rechtssicherheit beim Erstellen oder Prüfen von Lebensmitteletiketten.
Neben Erläuterungen zur LMIV findet man hier wertvolle Informationen zu Spezialthemen wie Fernabsatz, Zusatzstoffe, Aromen, Nährwertkennzeichnung und gesundheitsbezogene Angaben.
Außerdem wird die Kennzeichnung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten von Experten praxisgerecht erläutert.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2056-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.400 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
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Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung":

  • Erläuterungen zur LMIV
  • Allergenkennzeichnung und Nährwertkennzeichnung
  • Zutatenverzeichnis und Mengenangabe (QUID)
  • Mindesthaltbarkeits-, Verbrauchs- und Einfrierdatum
  • Nettofüllmenge und Herkunftsangaben
  • Gentechnik, ökologischer Anbau
  • Zusatzstoffe, Enzyme, Aromen
  • Fernabsatzhandel und Kennzeichnung loser Ware
  • Werbliche Aussagen
  • Kennzeichnung von mehr als 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten von "A" wie alkoholfreie Getränke bis "Z" wie Zucker
  • Beanstandungen der Kennzeichnung
  •    

    In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
     

Über die Herausgeber

Rechtsanwältin, berät Unternehmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Verbrauchsgüterbranche zu produktrelevanten Fragestellungen und vertritt diese in wettbewerbsrechtlichen Auseinandersetzungen sowie gegenüber Behörden und Gerichten in Verwaltungs-, Straf- und Ordnungswidrigkeitenverfahren. Engagement in zahlreichen Verbänden und Arbeitskreisen. Herausgeberin und Autorin zahlreicher Standardwerke zum Lebensmittelrecht sowie Referentin auf ...


Rechtsanwalt Prof. Gerd Weyland ist seit mehr als 25 Jahren auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht spezialisiert. Er ist Gründungspartner der Rechtsanwaltskanzlei KWG Rechtsanwälte in Gummersbach/Brüssel. Prof. Weyland hat seit 1997 einen Lehrauftrag für nationales und europäisches Lebensmittelrecht an der Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Fachbereich Life Science Technologies. 2009 wurde er zum Honorarprofessor ernannt. Er ist ...


Langjährige Erfahrung im Lebensmittel- und Wettbewerbsrecht aus der Beratungstätigkeit für die Produktentwicklung und das Marketing in der deutschen und internationalen Rechtsabteilung eines großen Lebensmittelherstellers. Seit 2013 Professor für Lebensmittel- und Verwaltungsrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg. Mitglied der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission.

Über die Autoren






















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