Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung
Domeier | Holle | Weyland (Hrsg.)

Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung

BEHR'S...ONLINE

Das Werk hilft Ihnen bei der Umsetzung der rechtlichen Vorgaben  und gibt Ihnen die notwendige Rechtssicherheit beim Erstellen oder Prüfen von Lebensmitteletiketten.
Neben Erläuterungen zur LMIV findet man hier wertvolle Informationen zu Spezialthemen wie Fernabsatz, Zusatzstoffe, Aromen, Nährwertkennzeichnung und gesundheitsbezogene Angaben.
Außerdem wird die Kennzeichnung von über 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten von Experten praxisgerecht erläutert.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2056-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.400 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Lieferfrist ca. 2-3 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Online-Datenbank
zzgl. 19% MwSt. (96,90 €)
Behr's Online
Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
% Mehrfachlizenzen
2 Lizenzen für 816,00 €
3 Lizenzen für 1.122,00 €
4 Lizenzen für 1.326,00 €
5 Lizenzen für 1.530,00 €
6 Lizenzen für 1.734,00 €
7 Lizenzen für 1.887,00 €
8 Lizenzen für 2.040,00 €
9 Lizenzen für 2.193,00 €
10 Lizenzen für 2.346,00 €

jede weitere Lizenz erhalten Sie 127,50.
alle Preise zzgl. ges. MwSt.
Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung":

  • Erläuterungen zur LMIV
  • Allergenkennzeichnung und Nährwertkennzeichnung
  • Zutatenverzeichnis und Mengenangabe (QUID)
  • Mindesthaltbarkeits-, Verbrauchs- und Einfrierdatum
  • Nettofüllmenge und Herkunftsangaben
  • Gentechnik, ökologischer Anbau
  • Zusatzstoffe, Enzyme, Aromen
  • Fernabsatzhandel und Kennzeichnung loser Ware
  • Werbliche Aussagen
  • Kennzeichnung von mehr als 25 produkt- und branchenspezifischen Besonderheiten von "A" wie alkoholfreie Getränke bis "Z" wie Zucker
  • Beanstandungen der Kennzeichnung
  •    

    In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
     

Über die Herausgeber

Rechtsanwältin Dr. Danja Domeier berät und vertritt unter domeierlegal national und international tätige Unternehmen im Lebensmittel-, Kosmetik- sowie im Wettbewerbsrecht. Dr. Domeier engagiert sich in nationalen und europäischen Verbänden und Arbeitskreisen. Zu diesen gehören der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., dessen Rechtsausschuss sie angehört, ebenso wie die European Food Law Association, in deren deutscher ...


Rechtsanwalt, spezialisiert auf das deutsche und europäische Lebensmittelrecht in der Kanzlei "Krell Weyland Grube", Gummersbach. Lehrbeauftragter an der Fachhochschule Lippe und Höxter im Fachbereich Lifescience Technology, Vorstandsmitglied mehrerer lebensmittelrechtlicher Institutionen, Autor im "Praxishandbuch Lebensmittelkennzeichnung"und "Handbuch für Fleisch und Fleischwaren"sowie zahlreicher weiterer Veröffentlichungen.


Langjährig als Syndikusanwalt für Fragen des Lebensmittel- und Wettbewerbsrechts in der deutschen bzw. europäischen Rechtsabteilung Unilevers plc, London tätig, beratend für die Produktentwicklung und Marketingabteilung des Unternehmens. Verfügt über umfassende Erfahrungen im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung. Seit Sommer 2013 Professor für Lebensmittel- und Verwaltungsrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg-Bergedorf.

Über die Autoren






















Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.