Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung

Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung

Richtig planen, umsetzen und dokumentieren

Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.

Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung erfolgreich umgesetzt und gesteuert werden. Dabei helfen Kurz-Checklisten, Handlungsempfehlungen und Erfahrungsberichte aus der Praxis.

Die Broschüre unterstützt u.a. bei der passenden Auswahl der Reinigungs- und Desinfektionsmittel und der Geräte, erklärt wie die Wirkung der Mittel geprüft werden kann und wie richtig dokumentiert wird. Dies trägt zu einem hohen Hygienestandard bei.

Die Broschüre richtet sich an verantwortliche Mitarbeiter in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, in der Gastronomie sowie in Bäckereien und Metzgereien.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-473-1
Artikel-Nr. 2248-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
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Produktbeschreibung


Aus dem Inhalt von "Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung":

  • Motivation als Ansporn
  • Reinigung und Desinfektion: der Unterschied macht's
  • Praxisorientierte Lösungen für jeden Betrieb: bei Anbietern und Anwendern nachgefragt
  • Reinigung und Desinfektion auslagern: Wenn externe Dienstleister ins Spiel kommen
  • Eigenkontrollen sind verpflichtend und aufschlussreich
  • Profi-Tipps und Know how helfen weiter: Probleme anpacken, positiv denken und handeln
  • Faktoren der Handhygiene
  • Glänzende Reinigungstechnik in der Spülküche
  • Bleiben Sie auf der sicheren Seite: Hygienische Elemente für Neubau, Ausbau und Sanierung
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