Sensorik

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in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung

Erfahren Sie, auf welchen sensorischen Eigenschaften des Produktes die Kaufentscheidung der Zielgruppe basiert. Steigern Sie Ihre Produkt-Qualität durch sensorische Kontrollen. Das Praxishandbuch "Sensorik" zeigt Ihnen wie das geht!

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2084-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.200 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
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Wenn Sie schnell und gezielt Informationen recherchieren und finden wollen, ist BEHR'S…ONLINE das optimale Instrument. Sie können Ihre Suchergebnisse mit Hilfe des Schnellfilters eingrenzen und problemlos Notizen vermerken. Durch die in den Dokumenten eingepflegten Aktiv- und Passivzitierungen behalten Sie stets den Überblick über die komplexe Materie. So wird BEHR’S…ONLINE Ihr persönlicher Ratgeber.
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Produktbeschreibung


Um den Einsatz moderner Sensorikverfahren kommt kein Unternehmen der Lebensmittelindustrie herum! Denn mit ihrer Hilfe lässt sich nicht nur die Qualitätssicherheit der Produkte verbessern, sondern auch die Erfolgsquote neu zu entwickelnder Produkte. Doch welche Testmethode ist für welches Produkt geeignet und worauf ist bei der Durchführung zu achten? Wie ist ein Sensoriklabor einzurichten und ein Sensorikpanel aufzubauen? Das Autorenteam des Praxishandbuchs, sämtlichst ausgewiesene Sensorikexperten, erläutern diese Fragen, erklären die einzelnen Methoden und Sensoriktests und liefern außerdem die für die Testdurchführung benötigten Prüfbögen mit.

Aus dem Inhalt vom Praxishandbuch "Sensorik":

  • Probenvorbereitung
  • Aufbau eines Verkoster-Panels
  • Einrichten eines Sensoriklabors
  • Diskriminierungsprüfungen
    • Wie funktionieren sie, worauf ist zu achten?
    • Beschreibung und Einsatzeignung
  • Deskriptive Prüfverfahren
    • Beschreibung der einzelnen Verfahren
  • Sensorik und Marktforschung
    • Hedonische Prüfverfahren
    • Welche Verfahren eignen sich wofür?
  • Spezielle Anwendungsgebiete der Sensorik
    • Sensorik von Lebensmitteln, Rohwaren, Zutaten
    • Sensorik von Bedarfsgegenständen
  • Statistik in der Sensorik
    • Vorgehensweise bei der statistischen Auswertung

Dieses Nachschlagewerk richtet sich an die Lebensmittelindustrie, ihre Forschung und Entwicklung, sowie an Qualitätsmanager und Qualitätssicherer.

 

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

 

Über die Herausgeberin

Emeritierte Professorin Fachbereich Ökotrophologie der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie. Schwerpunkt Sensorik, Produktentwicklung, Qualitätsmanagement. Zuvor Tätigkeit in der Industrie. Vorsitzende des DIN-Normenausschuss Sensorik und Deutsche Delegationsleiterin ISO.

Vorsitzende der Deutschen Gesellschaft für Sensorik (DGSens).

 

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