Validierung & Verifizierung im Lebensmittelunternehmen

Validierung & Verifizierung im Lebensmittelunternehmen

praxisnah - sicher - verständlich

Welches sind die Grundlagen und Voraussetzungen für eine zulässige Durchführung der notwendigen Validierung und Verifizierung von Prozessen und Anlagen? Welche Anforderungen stellen IFS, BRC, FSSC und der Gesetzgeber?

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-633-9
Artikel-Nr. 2313-01
Details: Paperback, A4
Umfang: 120 Seiten
1. Auflage 2019
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Produktbeschreibung

Welches sind die Grundlagen und Voraussetzungen für eine zulässige Durchführung der notwendigen Validierung und Verifizierung von Prozessen und Anlagen? Welche Anforderungen stellen IFS, BRC, FSSC und der Gesetzgeber? Wie werden Qualifizierungen in den Bereichen wie Design, Installation und Funtionen durchgeführt? Wann sind ihre Prozesse und Anlagen sicher validiet und verifiziert?

"Validierung & Verifizierung" ist der erste und einzige Praxisratgeber für die sichere Validierung und Verifizierung in der Lebensmittelbranche und unterstützt im Alltag bei allen Fragestellungen rund um das Thema. Er liefert praxiserprobte Methoden und Vorhergehensweisen, um Validierung und Verifizierung im Unternehmen sicher zu planen und durchzuführen.

Desinfektionsmaßnahmen sind gemäß IfSG erforderlich, wenn die Gefahr besteht, dass sich potentielle Krankheitserreger weiter verbreiten. Innerhalb juristischer und praktischer Voraussetzungen müssen meist zügig Lösungen für den eigenen Anwendungsbereich gefunden werden. Das Buch gibt praxisorientierte Hinweise, um diese Routine für den Arbeitsbereich festzulegen. Ausgewählte Grafiken und Übersichten vereinfachen die gezielte Informationsbeschaffung. Damit können sachgerechte und wirtschaftlich sinnvolle Entscheidungen zur Desinfektion in der eigenen Einrichtung getroffen werden. Je nach Vorwissen können die relevanten Kapitel unabhängig voneinander gelesen werden. 

Es eignet sich für:

  • Einsteiger, um die Grundprinzipien und Hintergründe zu verstehen
  • Fortgeschrittene, um Desinfektionsmaßnahmen zu planen
  • Erfahrene Profis, die ein Hygienemanagement einrichten wollen
  • Hygienefachkräfte, die sich auf Prüfungen vorbereiten
  • Hygienebeauftragte in ambulanten und stationären Einrichtungen
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