Prof. Dr. Michael Bülte
Prof. Dr. Michael Bülte
Tierarzt, von 1995 bis 2019 als Professor für tierärztliche Nahrungsmittelkunde an der Justus-Liebig-Universität Gießen tätig, 14 Jahre Obmann des DIN-Arbeitsausschusses Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren, dafür mit Beuth-Denkmünze geehrt. Von 2009 bis 2018 Vorsitzender des Arbeitsgebietes Lebensmittelhygiene der Deutschen Veterinärmedizinischen Gesellschaft. Vereidigter Sachverständiger für die Untersuchung von amtlichen Lebensmittelproben und Zweitproben tierischen und pflanzlichen Ursprungs.
Titel von Prof. Dr. Michael Bülte

Pflanzliche Lebensmittel

Circa dreiviertel aller lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüche sind auf fehlerhaftes menschliches Verhalten zurückzuführen.

Bezogen auf das Vorkommen von Mikroorganismen, Rückständen und Kontaminanten weisen unsere Lebensmittel ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682584
Details: Paperback, A4
Umfang: 92 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht
Optimieren Sie Ihre Fleischproduktion und meistern Sie rechtliche Herausforderungen! Ihr umfassendes Nachschlagewerk für Lebensmittelrecht, Fleischtechnologie und Qualitätssicherung. Inklusive Online-Zugang.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860222799
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 2900 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 149,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional ein Fachbuch pro Jahr zu QM & QS, sowie Hygiene und HACCP zum Sonderpreis von ca. 130 €.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 3 Ordner bzw. 2.900 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Listeria monocytogenes

Band I: Vorkommen, Erkrankungsformen und Diagnostik

Ein Nachweis von Listerien, insbesondere Listeria (L.) monocytogenes in Produkten oder im Betrieb kann dramatische Folgen haben.
Die Suche und Beseitigung der Kontaminationsquelle bedürfen umfangreichen Wissens um dieses Bakterium.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684359
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Listeria monocytogenes II

Band II: Überlebensfähigkeit, Präventionsstrategien und Lebensmittelsicherheit


Es muss immer wieder hervorgehoben werden, dass Listerien, einschließlich L. monocytogenes, in der Umwelt weit verbreitet und außerordentlich widerstandsfähig sind. Bei Mensch und Haus- sowie Nutztieren können sie, auch ohne ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954685189
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Strahlendorf, Weber (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Fleisch - Fisch - Feinkost

Band 3

Fleisch, Fisch und daraus hergestellte Lebensmittel sowie Feinkostprodukte sind eine mikrobiologisch heterogene Gruppe von Lebensmitteln. Die hygienische Sicherheit stellt hohe Anforderungen an die Herstellung und das Produktionsumfeld. Viele ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954686735
Details: Einband fest, A5
Umfang: 912 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Escherichia coli - Band I

Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen

Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689835
Details: Paperback, A5
Umfang: 154 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Escherichia coli - Band II

Band II: Lebensmittelhygienische Bedeutung der Spezies

Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689842
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Bülte, Eisgruber (Hrsg.)

Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel

Rechtsvorschriften, Referenzverfahren und Empfehlungen in der EU und der Schweiz

Die Broschüre "Mikrobiologische Kriterien und Mykotoxin-Höchstgehalte für Lebensmittel"spiegelt die mikrobiologischen Kriterien für nahezu alle Lebensmittel tierischen wie pflanzlichen Ursprungs, die im europäischen Raum ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472509
Details: Paperback, A5
Umfang: 98 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.