Campylobacter I

Campylobacter I

Pathogene Mikroorganismen

Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungsformen, Diagnostik

 Aus dem Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Campylobacter I":

  • Historie, Taxonomie und Charakterisierung
  • Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungen
  • Epidemiologie
  • Nachweisverfahren
Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-675-0
Artikel-Nr. 897-01
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
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Produktbeschreibung

Die pathogenen Bakterien der Campylobacter-Gruppe gehören zu der Fraktion der Zoonoseerreger und können die Verursacher der menschlichen Campylobacteriose sein. Die Erreger können vom Tier oder Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden und so zu einer Erkrankung führen. Campylobacter jejuni beispielsweise zählt neben den Salmonellen zu den häufigsten bakteriellen Durchfallerregern.

 
Lesen Sie in "Pathogene Mikroorganismen: Campylobacter I" alles zu Vorkommen, Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungs-formen und erfahren Sie, wie man Campylobacter spp. sicher nachweisen kann.

Weitere Titel der Reihe "Pathogene Mikroorganismen":

 

 

- Bacillus cereus- Cronobacter- Listeria monocytogenes II
- Bakteriophagen- Enteropathogene Yersinien- Non-typhöse Salmonellen
- Campylobacter ll- Escherichia coli- Staphylococcus aureus
- Clostridium botulinum I- Hefen- Vibrio
- Clostridium botulinum II- Lebensmittelassoziierte Viren- Zoonosen I
- Clostridium perfringens- Listeria monocytogenes I- Zoonosen II

 

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