Lieferantenmanagement

Lieferantenmanagement

Praxisleitfaden

Der Praxisleitfaden "Lieferantenmanagement" unterstützt Sie, einen strukturierten Lieferantenmanagementprozess im Unternehmen zu erschaffen und dabei die Umsetzung der Forderungen der gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards zugleich zu berücksichtigen.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-338-3
Artikel-Nr. 2196-01
Details: Paperback, A4
Umfang: 108 Seiten
1. Auflage 2016
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Produktbeschreibung

Ein professionelles Lieferantenmanagement sowie eine strategische Planung vermindert das Risiko mit Zulieferproblemen konfrontiert zu werden und im ungünstigsten Fall nicht lieferfähig zu sein. Qualitätskonforme Vorgaben (z. B. nach ISO 9001, FSSC 22000, IFS 6 oder BRC 7 Food) stellen dabei sicher, dass nur Roh- und Verpackungsmaterialien angeliefert werden, die den geforderten Spezifikationen und Qualitäts- forderungen genügen und keine Nacharbeit oder Produktionsstörungen entstehen lassen.

Aus dem Inhalt vom Praxisleitfaden "Lieferantenmanagement":

  • Bausteine des Lieferantenmanagements
  • Lieferantenauswahl
  • Lieferantenbeurteilung und -klassifizierung
  • Lieferantenentwicklungsprozess
  • Wareneingangskontrolle und Lieferantenaudits
  • E-Procurement
  • Maßnahmencontrolling
  • Bedarfsbündelung
  • Vertragsmanagement
  • Supply Chain Management
  • Supplier-Relationship-Management
Über die Autorin
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