Nachhaltigkeit und Biodiversität
Pfaff (Hrsg.)

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Praxisleitfaden

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern.

 

 

 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-872-3
Artikel-Nr. 2023-01
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
1. Auflage 2012
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Produktbeschreibung

Der Praxisleitfaden "Nachhaltigkeit und Biodiversität" soll zum einen in das Thema Biodiversität einführen und für die Bedeutung des Themas für die Wirtschaft, die Lebensmittelbranche und jedes einzelne Unternehmen sensibilisieren. Zum anderen soll er einen Überblick über die bestehenden Initiativen, ihre Ergebnisse und deren Verwertbarkeit für das Unternehmen ermöglichen.

Im Bereich der Handlungsempfehlungen werden die Autoren noch konkreter und zeigen Umsetzungsmöglichkeiten für einzelne Unternehmensbereiche auf.

Zum Abschluss werden Fallbeispiele aus der Praxis aufgegührt, um zu zeigen, dass auch kleine schritte eine große Wirkung haben können.

 

Über die Herausgeberin

Dr. Sylvia Pfaff studierte Lebensmittelchemie und promovierte an der Universität Hamburg. Berufliche Stationen waren QUM Consult GmbH, FCS Qualitätssicherungssysteme GmbH in Hamburg und EHI Retail Institute in Köln. 2006 gründete sie Food Information Service Europe in Bad Bentheim (www.fis-europe.com). Das Forschungs- und Beratungsinstitut für die Lebensmittelwirtschaft versteht sich als Vermittler von Wissen und Kontakten. Schwerpunktmäßig ...

Über die Autoren


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