Nachhaltigkeit und Biodiversität
Pfaff (Hrsg.)

Nachhaltigkeit und Biodiversität

Praxisleitfaden

Umsetzung in Lebensmittelunternehmen leicht gemacht

Bereits jetzt werden von uns Ressourcen verbraucht, die eigentlich vier bis fünf Planeten erfordern. Wir leben nicht von dern Erträgen, sondern von der Substanz unserer Erde. Es ist höchste Zeit etwas zu tun.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-89947-872-3
Artikel-Nr. 2023-01
Details: Paperback, A4
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,87 €)
Produktbeschreibung

Der Praxisleitfaden "Nachhaltigkeit und Biodiversität" soll zum einen in das Thema Biodiversität einführen und für die Bedeutung des Themas für die Wirtschaft, die Lebensmittelbranche und jedes einzelne Unternehmen sensibilisieren. Zum anderen soll er einen Überblick über die bestehenden Initiativen, ihre Ergebnisse und deren Verwertbarkeit für das Unternehmen ermöglichen.

Im Bereich der Handlungsempfehlungen werden die Autoren noch konkreter und zeigen Umsetzungsmöglichkeiten für einzelne Unternehmensbereiche auf.

Zum Abschluss werden Fallbeispiele aus der Praxis aufgegührt, um zu zeigen, dass auch kleine schritte eine große Wirkung haben können.

 

Über die Herausgeberin

Promovierte Lebensmittelchemikerin; Beratung von zahlreichen Unternehmen im Aufbau von HACCP- und QM-Systemen. 2006 Gründung des Food Information Service Europe in Bad Bentheim. Schwerpunkt: Vermittlung von Wissen und Kontakten in der Lebensmittelwirtschaft. Aufbau von Qualitätsmanagement- und HACCP-Systemen nach den Normen ISO 9001:2008 und ISO 22.000 und den privatwirtschaftlichen Standards IFS Food, BRC Food und IFS Logistik.

Über die Autoren


Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.