Sensorik - Online Version
Meier (Hrsg.)

Sensorik - Online Version

BEHR'S...ONLINE

in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung

Erfahren Sie, auf welchen sensorischen Eigenschaften des Produktes die Kaufentscheidung der Zielgruppe basiert. Steigern Sie Ihre Produkt-Qualität durch sensorische Kontrollen. Das Praxishandbuch "Sensorik" zeigt Ihnen wie das geht!

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2084-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 2.600 Seiten
Lizenz: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
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Produktbeschreibung


Um den Einsatz moderner Sensorikverfahren kommt kein Unternehmen der Lebensmittelindustrie herum! Denn mit ihrer Hilfe lässt sich nicht nur die Qualitätssicherheit der Produkte verbessern, sondern auch die Erfolgsquote neu zu entwickelnder Produkte. Doch welche Testmethode ist für welches Produkt geeignet und worauf ist bei der Durchführung zu achten? Wie ist ein Sensoriklabor einzurichten und ein Sensorikpanel aufzubauen? Das Autorenteam des Praxishandbuchs, sämtlichst ausgewiesene Sensorikexperten, erläutern diese Fragen, erklären die einzelnen Methoden und Sensoriktests und liefern außerdem die für die Testdurchführung benötigten Prüfbögen mit.

Aus dem Inhalt vom Praxishandbuch "Sensorik":

  • Probenvorbereitung
  • Aufbau eines Verkoster-Panels
  • Einrichten eines Sensoriklabors
  • Diskriminierungsprüfungen
    • Wie funktionieren sie, worauf ist zu achten?
    • Beschreibung und Einsatzeignung
  • Deskriptive Prüfverfahren
    • Beschreibung der einzelnen Verfahren
  • Sensorik und Marktforschung
    • Hedonische Prüfverfahren
    • Welche Verfahren eignen sich wofür?
  • Spezielle Anwendungsgebiete der Sensorik
    • Sensorik von Lebensmitteln, Rohwaren, Zutaten
    • Sensorik von Bedarfsgegenständen
  • Statistik in der Sensorik
    • Vorgehensweise bei der statistischen Auswertung

Dieses Nachschlagewerk richtet sich an die Lebensmittelindustrie, ihre Forschung und Entwicklung, sowie an Qualitätsmanager und Qualitätssicherer.

 

In diesem Video erfahren Sie mehr über BEHR'S...ONLINE.
 

 

Produktsicherheitshinweis
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+49 40 227008-0

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.

Über den Herausgeber

Professor für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft im Fachbereich Technologie an der Fachhochschule Neubrandenburg. Zuvor Tätigkeit für verschiedene Markenartikelunternehmen des Food-Sektors. Besondere Arbeitsgebiete: Instrumentelle und sensorische Untersuchungen von Lebensmitteln für besondere Ernährungssituationen oder mit funktionellen Eigenschaften. Wirkung von Produktinformationen auf die Akzeptanz von Lebensmitteln.

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