Veggie Food

Veggie Food

Fragen & Antworten

Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung

Veggie Food liegt seit Jahren im Trend, doch es gibt bisher keine gesetzliche Definition für die Angaben "vegetarisch" und "vegan". Auch spezifische Regelungen zur Zusammensetzung oder sonstige spezifische Kennzeichnungsvorgaben fehlen nach wie vor. Bei der Kennzeichnung ist daher Vorsicht geboten, um eine Irreführung der Verbraucher zu vermeiden.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-614-8
Artikel-Nr. 2211-02
Details: Paperback
Umfang: 128 Seiten
2. Auflage 2020
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Produktbeschreibung

In die neu geschaffenen Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs wurden große Erwartungen gesetzt. Bringen sie die gewünschte Klarheit bei der Kennzeichnung, Aufmachung und Beschaffenheit dieser Produktgruppe? Welche Vorschriften muss der Hersteller und Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) beachten?

Dieses Buch ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt konkrete Antworten auf Fragen zur Herstellung und Kennzeichnung vegetarischer und veganer Lebensmittel. Zahlreiche Beispiele und aktuelle Urteile zeigen Risiken auf und helfen, bei der Herstellung und Kennzeichnung von Veggie Food Sicherheit zu gewinnen.

 

Aus dem Inhalt von "Veggie Food":

  • Rechtliche Regelungen und Verkehrsauffassungen
  • Zulassungsrechtliche Fragestellungen und Informationspflichten
  • Rohstoffe von vegetarischen und veganen Erzeugnissen
  • Richtlinien, Beurteilungsmerkmale, leitsätze etc.
  • Kennzeichnungsrechtliche Fragestellungen
  • Beanstandungen und Sonstiges

 

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