In dem Leitfaden wird ein praxisnaher Weg zur erfolgreichen Zulassung von Lebensmittel-Betrieben entsprechend aktuellem EU-Recht dargestellt.
Die 3. Auflage wird ergänzt durch die Fragestellung „Wie erhalte ich meine Zulassung?“. Eine einmalige Genehmigung reicht außerdem nicht aus. Sie müssen diese aktiv aufrechterhalten, indem Sie permanent lebensmittelrechtlichen Grundsätzen folgen und eine Gute Hygienepraxis leben.
Aussagekräftige Beispiele und Ausführungen zu besonders geregelten Bereiche der Lebensmittelindustrie führen zu hohem Praxisnutzen.
Aus dem Inhalt:
1 Rechtliche Grundlage der Zulassung
2 Das Zulassungsverfahren
3 Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichnung
4 Überprüfen zugelassener Betriebe durch die Behörden
5 Ruhen und Widerruf der Zulassung
6 Anforderungen an Konzeption, Zustand und Hygiene von Lebensmittelbetriebe
7 Betriebseigene Kontrollen und Maßnahmen