Super-Gau für die Lebensmittelindustrie - Nachweis der Maul- und Klauenseuche (MKS) trifft Exportbetriebe hart
Quelle: Giuma/shutterstock.com

Super-Gau für die Lebensmittelindustrie - Nachweis der Maul- und Klauenseuche (MKS) trifft Exportbetriebe hart

Nach der Vogelgrippe und der Afrikanischen Schweinepest hat nun die am meisten gefürchtetste Tierseuche Deutschland erreicht: die Maul- und Klauenseuche.
Für den Menschen ungefährlich, sorgt die für viele landwirtschaftliche Nutz-(Rind, Schwein, Schaf, etc.)  und Wildtiere hochinfektiöse Viruserkrankung nicht nur bei der Landwirtschaft, sondern ganz besonders bei der stark exportorientierten Lebensmittelindustrie für große Sorgenfalten. Wird die Seuche in einem Land nachgewiesen, reagieren viele Abnehmerländer außerhalb der Europäischen Union mit Einfuhrverboten für die Lebensmittel tierischer Herkunft. Dies geschieht von einem Tag zum anderen mit allen sich daraus ergebenden Problemen für die deutschen Produzenten.

Dr. Joachim Wiedner


Das halbtägige Online-Seminar Maul- und Klauenseuche, am 30.1. gibt Ihnen einen schnellen und praxisbezogenen Überblick über den Umgang mit der aktuellen Situation. Es beantwortet Ihnen Fragen wie: Was wird kommen? Was können Sie tun? Wer ist betroffen? 

   Jetzt anmelden

Empfohlene Produkte

Tierseuchen und ihre Einflüsse auf Lebensmittel-Unternehmen - eine reale Gefahr

Die Europäische und Afrikanische Schweinepest, die Maul- und Klauenseuche und die Aviäre Influenza (Vogelgrippe) werden nicht umsonst als "big four" bezeichnet. Dennoch ist die Bedrohung durch Sie beherrschbar. Mit diesem Buch schützen Sie Ihr ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689514
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Handbuch Fleisch und Fleischwaren

Technologie - Marketing und Betriebswirtschaft - Recht
Optimieren Sie Ihre Fleischproduktion und meistern Sie rechtliche Herausforderungen! Ihr umfassendes Nachschlagewerk für Lebensmittelrecht, Fleischtechnologie und Qualitätssicherung. Inklusive Online-Zugang.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860222799
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 167,30 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht ca. 3 Ordner bzw. 2.900 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Kommentar Fleischhygiene-Recht

Inkl. EU-Hygienepaket, VO (EG) 178/2002 und LFGB

Die wichtigsten europäischen und nationalen Vorschriften: Lebensmittelrecht, Infektionsschutz, Tierschutz, Tierseuchen und Fleischhygiene in einem Werk - übersichtlich und praxisnah. Inklusive Online-Zugang!

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899472530
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 178,50 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 4.000 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Fleischwirtschaft Professionell

Das Professionell-Paket zur Fleischwirtschaft

Mit der Datenbank BEHR'S... ONLINE Fleischwirtschaft erhalten Sie Informationen zu allen Themen rund um das Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung - und das speziell zugeschnitten auf die Anforderungen in der Fleisch- & ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Fleischwirtschaft Professionell Plus

Das Professionell PLUS-Paket zur Fleischwirtschaft

Die Datenbank BEHR'S... ONLINE Professionell PLUS ist Ihr persönlicher Ratgeber zu allen wichtigen Bereichen der Fleisch- und FLeischwarenindustrie. Hier finden Sie in einer Datenbank alle wichtigen Vorschriften, Kommentare, Fachbücher und ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.