Clostridium botulinum II

Clostridium botulinum II

Pathogene Mikroorganismen

Band II: Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit

In Band I dieser zweibändigen Ausgabe wird unter anderem auf das Vorkommen und die unterschiedlichen Erkrankungsformen, die mit der Erregergruppe der BoNT-produzierende Clostridium spp. in Zusammenhang stehen, eingegangen.

Im Band II von "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum" erhalten Sie einen Einblick in die spannende Welt dieser sporenbildenden Mikroorganismen mit dem Schwerpunkt auf Diagnostik, Präventionsmaßnahmen und Lebensmittelsicherheit.

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-317-8
Artikel-Nr. 789-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,17 €)
Produktbeschreibung

Erfahren Sie umfassend und detailliert, welche unterschiedlichen Untersuchungsverfahren zum gezielten Nachweis der Erreger sowie des zugehörigen Toxins in unterschiedlichen Matrizes im Lebensmittel-, Human- und Veterinärbereich existieren.



 Aus dem Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Clostridium botulinum ll:

  • Klassisch-kulturelle Nachweisverfahren
  • Differenzierung von Isolaten
  • Molekulare Feintypisierungsverfahren
  • Inaktivierung vegetativer Zellen und Sporen
  • Risikolebensmittel und Präventionsstrategien

 

Weitere Titel der Reihe "Pathogene Mikroorganismen":
 

 

- Bacillus cereus - Cronobacter - Non-typhöse Salmonellen
- Bakteriophagen - Enteropathogene Yersinien - Staphylococcus aureus
- Campylobacter I - Escherichia coli - Vibrio
- Campylobacter ll - Hefen - Zoonosen I
- Clostridium botulinum I - Listeria monocytogenes I - Zoonosen II
- Clostridium perfringens - Listeria monocytogenes II  

 

 

Über die Autorin
Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.