Bacillus cereus

Bacillus cereus

Pathogene Mikroorganismen

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Sie erhalten mit dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus" Expertenwissen über die unterschiedlichen Facetten dieses Erregers mit dem Schwerpunkt auf lebensmittelmikrobiologischen und -hygienischen Aspekten.

 

 

 

 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-138-9 
Artikel-Nr. 541-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
2. Auflage 2014
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 5% MwSt. (2,98 €)
Produktbeschreibung


Aus den Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus":

  • Allgemeine Charakteristika von Bakterien der B. cereus-Gruppe
  • Pathogenitätsfaktoren
  • Bakterien der B. cereus-Gruppe in der Veterinärmedizin - ein kurzer Überblick
  • Extraintestinale Erkrankungen durch Erreger der B. cereus-Gruppe beim Menschen
  • B. cereus als Erreger intestinaler Erkrankungen
  • Nachweis und Identifizierung von Bakterien der B. cereus-Gruppe

 

Weitere Titel der Reihe "Pathogene Mikroorganismen":

- Bakteriophagen - Cronobacter - Non-typhöse Salmonellen
- Campylobacter I - Enteropathogene Yersinien - Staphylococcus aureus
- Campylobacter ll - Escherichia coli
- Vibrio
- Clostridium botulinum I - Hefen - Zoonosen I
- Clostridium botulinum II - Listeria monocytogenes I - Zoonosen II
- Clostridium perfringens - Listeria monocytogenes II  

 

Über die Autorin
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.