Bacillus cereus

Bacillus cereus

Pathogene Mikroorganismen

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sie erhalten mit dem Band "Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus" Expertenwissen über die unterschiedlichen Facetten dieses Erregers mit dem Schwerpunkt auf lebensmittelmikrobiologischen und -hygienischen Aspekten.

 

 

 

 

 

Weitere Titel der Reihe "Pathogene Mikroorganismen":

- Bakteriophagen- Cronobacter- Non-typhöse Salmonellen
- Campylobacter I- Enteropathogene Yersinien- Staphylococcus aureus
- Campylobacter ll- Escherichia coli
- Vibrio
- Clostridium botulinum I- Hefen- Zoonosen I
- Clostridium botulinum II- Listeria monocytogenes I- Zoonosen II
- Clostridium perfringens- Listeria monocytogenes II 

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-95468-138-9 
Artikel-Nr. 541-02
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Jetzt bestellen:
Paperback
zzgl. 7% MwSt. (4,17 €)
Produktbeschreibung


Aus den Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Bacillus cereus":

  • Allgemeine Charakteristika von Bakterien der B. cereus-Gruppe
  • Pathogenitätsfaktoren
  • Bakterien der B. cereus-Gruppe in der Veterinärmedizin - ein kurzer Überblick
  • Extraintestinale Erkrankungen durch Erreger der B. cereus-Gruppe beim Menschen
  • B. cereus als Erreger intestinaler Erkrankungen
  • Nachweis und Identifizierung von Bakterien der B. cereus-Gruppe

 

Über die Autorin
Das könnte Sie auch interessieren
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.